요리 황금 레시피 ♬
[알토란]단호박오곡밥 짓는 법,이종임 만드는 방법 재료 잡곡 비율
이번 주 MBN 알토란 레시피 만들기 만드는 방법에서는 정월 대보름 특집에으로 진행이 되었답니다. 국보급 손맛을 자랑하는 이종임 요리연구가가 김하진의 매일 반찬에 이어 대보름 밥상 요리로 영양은 물로 모양까지 이쁜 단호박 오곡밥을 선보여셨답니다. 쫀득하고 찰진 오곡밥 식감을 살리는 방법부터 최고의 맛을 더해주는 알짜 비법까지 이번 기회에 제대로 배워서 보양식 따로 없는 단호박 오곡밥을 가족들에게 한 끼 대접해 보아요. " MBN 알토란 단호박오곡밥 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요" 알토란 단호박오곡밥 짓는 법 이종임 만드는 방법 재료 잡곡 비율은? 단호박 오곡밥은 찹쌀, 찰수수, 차조, 흑미, 팥을 사용하는데요. 보통은 흑미 대신에 콩을 사용하지만 흑미는 쫀득한 식감을 내고 오곡밥의 색감을 더욱 좋..
2019. 2. 19. 09:30