요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 5. 20. 09:28

민수블라키 강주은 레시피 해피투게더 야간매점

이번 주 KBS 해피투게더에서는 야간매점리턴즈로 만장 일치로 야간매점에 등극한 피타빵 주머니빵을 이용한 민수블라키 강주은 레시피가 소개 되었답니다.


직접 먹어보지 않으면, 도저히 그 맛이 예상하기 어려운 비주얼인데요.


마지막에 완성되어 먹는 모습을 보니, 정말로 맛있을 때 나오는 리액션들이 나오더라고요.


기회가 되시면 이번 주말이라도 꼭 한 번 만들어 가족들에게 선사 해보세요.


민수블라키 강주은 레시피 해피투게더 야간매점 메뉴 만들기는 생각보다 간단하더라고요.






민수블라키 강주은 레시피 해피투게더 야간매점 황금 레시피!"



민수블라키 강주은 레시피 해피투게더 야간매점 만드는 법과 레시피를 알아보아요

기본 재료 준비!


 


우선 한돈 고기를 준비하고 한 입에 들어갈 수 있는 먹기 좋은 크기로 조각을 낸답니다.


 


조각낸 고기를 그릇에 담은 뒤 올리브유와 다진마늘을 넣어 주세요.


 


간을 내기 위한 약간의 소금과 이태리 향신료 오레가노도 솔솔 뿌려 준비해주세요.


 


약간의 후춧가루도 넣어 준 뒤 마지막으로 상큼한 레몬즙을 뿌려 준답니다.


 


양념이 골고루 묻히도록 잘 버무린 뒤 하루 정도 재워 준답니다.



한가지 팁!


미리 여러개를 만들어서 냉동보관 후

먹을 양만큼 꺼내 먹으면,

간단하게 맛나게 만들어 드실 수 있답니다.


 


이제 마지막 대미를 장식할

그리스 전통 소스

차지키를 만들 차례!


 


무설탕 요구르트에 다진 마늘과 오이를 넣어 준답니다.


 


마지막으로 레몬즙을 넣고 잘 섞어 주면, 요구르트를 싫어하는 사람도 반해버릴 그리스 전통 차지키 소스가 완성이 된답니다.






민수블라키 강주은 레시피 해피투게더 야간매점 만드는 법과 레시피를 알아보아요

본격적인 요리 시작!


 


피타빵 일면 주머니빵을 반으로

잘라서 각종 재료를 넣을 주머니를

완성해서 한 켠에 준비를 해 둔답니다.


  


기름 두를 필요없이 달궈진

팬에다 숙성시킨 고기를 구워 주면,

각종 양념이 더해 깊은 향이 나는

고기가 만들어 진답니다.


 

 


피타빵을 벌려서 고기와 채소를

층층히 쌓아 먹을 때마다 고기와

채소를 같이 먹을 수 있게 만들어 준 뒤,

만들어둔 차지키 소스로 마무리하면,

엄지 척~! 민수블라키 완성!




민수블라키 강주은 레시피 해피투게더 야간매점

그 맛은?


 

 


소유진 씨 부터 감동의 첫 시식이

이어지고 다 같이 민수블라키를

먹어보는 해피투게더 멤버들인데요.


 


고기와 빵, 소스까지

최고의 콜라보로 식감부터 맛까지

여자들이 좋아할 수 밖에 없는

든든한 한 끼도 가능한 민수블라키라고 하네요.


 


누가봐도 단연 으뜸이라,

만장일치로 야간매점 메뉴로

등극이 되었답니다.





*이미지 출처 : EBS1 - 최고의 요리비결 방송영상 캡처 






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