방송 맛집 ♬ / / 2018. 4. 10. 08:25

생활의 달인 황해도식 동치미국수의 달인 영월 맛집 연당동치미국수

이번 주 SBS 생활의 달인 황해도식 동치미국수의 달인이 운영하는 영월 맛집  연당동동치미국수가 소개 되었답니다.


이미 지역사람들이라면 알만한 사람들은 다 안다는 중독성 강한 시원한 동치미 국물을 맛 볼 수 있는 곳으로 색깔부터 매혹적인 빨간 비주얼을 자아낸답니다.


살얼음이 송송 띄워진 자태는 마치 보기만 해도 시원할 수 밖에 없답니다.


시원한 동치미 국물에 쫄깃 쫄깃한 소면 국수까지 더해주면 남녀노소 할 것 없이 모두가 빠져드는 동치미 국수를 만나 보실 수가 있답니다.






"생활의 달인 황해도식 동치미국수 영월 맛집 연당동치미국수를 알아보아요"



생활의 달인 황해도식 동치미국수의 달인 영월 맛집 연당동치미국수 


 


이미 주당들에게 해장으로도

정말 좋아서 입소문이 난 영월 맛집인

연당동치미국수 가게랍니다.


 


중독성 강한 시원한 동치미 국물에

새빨간 비주얼은 침샘자극에

한 번 맛보면 단골 확정이 될 수 밖에 없답니다.


 


가게 안은 오랜 가게 내공 답게

단골 손님들로 늘 북적인답니다.


겨울에도 추위를 뚫고 손님들이

황해도식 동치미국수를 먹기 위해 몰려 든답니다.






생활의 달인 황해도식 동치미국수의 달인 영월 맛집 연당동치미국수 동치미국수 맛과 비법!


 


새빨간 시원한 동치미 국물에

소면을 다소곳이 올려서

나오면 동치미국수가 완성이 되는데요.


 

 


잘익은 배추와 무를 먹기 좋게

잘라서 소면과 함께 먹으면,

새콤달콤 그 맛은 형용하기 어려울 정도랍니다.


 


황해도식 동치미국수의 시작은

짠 소금과 화끈한 고추의 만남에서 부터 시작이 되는데요.




그 맛의 핵심비법!


 


소금에 고추를 넣어 물을 붓고

졸여서 매움 고추를 만들어

동치미 소금으로 활용을 한답니다.


 


정성을 다해 다시마 없이 깔끔한

맛을 위해서 각종 채소즙을

내어 칡과 건조한 대추 끓인 물과

매실액을 넣어서 1차 항아리 보름 숙성 과정을 거친답니다.


 


기포가 올라오면서 숙성되면,

각종 다시 채소들을 올려 

한달 간 숙성을 시킨답니다.


 


한 달간 숙성시킨 김치의 양념을

고운체에 걸러서 또 다시 냉장고에서

얼었다 녹았다를 반복하면

드디어 계속 생각나는 마성의 동치미국수 국물이 만들어진답니다.





생활의 달인 황해도식 동치미국수의 달인 영월 맛집 연당동치미국수 비빔국수 맛과 비법!


 

 


이 집의 또 다른 마성의

메뉴인 비빔국수 또한 한 번

먹으면 헤어 나올 수가 없다고 하는데요.


면과 양념이 잘 비벼 질 수 있도록

묽은 것이 특징이랍니다.


 


그 시작은 대추와 칙을 삶은

물에 사과, 배, 쌀과 밥을 짓고

으깨어 양념장에 넣는답니다. 


 


비법의 밥은 양념장에서

저온으로 10일간 숙성시키면

밥알이 삭아서 물러져

비법 양념장이 탄생한답니다.






영월 맛집 연당동치미국수 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 연당동치미국수


* 주소 : 강원 영월군 영월읍 분수대길 34

   (지번) 강원 영월군 하송리 178-44


* 전화번호 : 033-375-8272


* 영업시간(운영시간) : 09:00 ~ 21:00






[메뉴 가격]



동치미국수 - 6,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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