요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 12. 20. 09:12

강식당 탕수육라면 레시피 제주도 월령리 촬영장소

이번 주 TVN 강식당 탕수육라면 레시피에서는 제주도 월령리 촬영장소에서 이루어 졌답니다.


직접 레시피를 전수해준 백선생님이 방문해서 냉정한 맛평가와 새로운 메뉴인 강식당 탕수육레시피를 전수 해주고 갔답니다.


청출어람이 된 강식당 돈까스 오므라이스 레시피를 칭찬 했고, 유명 짬뽕보다도 맛있다는 극찬이 이어진 탕수육라면을 선보였답니다.






" TVN 제주도 월령리 촬영장소 강식당 탕수육라면 레시피를 알아보아요"



강식당 탕수육라면 레시피의 탄생 !


 


냉정하게 이루어진 백선생님의

강식당 맛 평가는 매우 만족이었답니다.


그래서 새로운 메뉴에 대한 추천을 제안 !



멤버들의 여러 의견과

백종원 선생님의 생각이 토론이

이어지고 드디어 결론이 나오는데요.



술~ 술~ 요리 레시피를

꺼내는 백선생님이 전수해주는

강식당 탕수육 레시피 탄생 !






제주 월령리 촬영장소 강식당 탕수육라면 탕수육 고명 만들기 !


 


일단 돈까스에서 사용하던

재료인 등심을 잘게 잘게 한 입에

먹기 좋은 크기로 썰어 준답니다.


 

 


밀가루의 양은 고기의 ½ 정도

물은 반죽이 질퍽거릴 정도만

반죽을 해서 끓는 기름에 하나씩 넣어 튀겨주세요.


 


잘 튀겨진 고기를 건져내면

우선 강식당 탕수육라면 레시피에 

들어갈 튀김고명 완성 !






강식당 탕수육라면 레시피 양념장 만들기 !


 

 


이제 양념장을 만들 차례 !


양파를 채 썰어 준비 한 뒤,

다진마늘과 채를 썬 대파를 냄비에 넣고

기름을 작은 국자로 4번 넣어 준답니다.


 

 


양파, 대파, 마늘을 1 : 1 : ½ 의 비율로

넣어서 물기가 다 날아갈 때까지

볶아 준 뒤에 고춧가루 2컵을 넣은 뒤 약간의 향신료도 추가 한답니다.  


 


다시 잘 섞어 주면,

그 향만으로도 좋은 양념장 완성 !






강식당 탕수육라면 레시피 !


 

 


일반 라면을 끓이듯 물을

끓이고 스프를 넣은 뒤 라면을 넣어 준답니다.


썰어 놓은 양배추를 한 움큼, 그리고 만들어 둔

양념장을 한 숟갈 넣어 간을 맛춘 뒤

탕수육 고명을 넣어 준답니다.


 


달걀을 풀어서 넣고,

대파로 마무리하면

백종원 강호동 강식당 탕수육라면 완성 !


 

 


그 맛은 먹을수록 장난 아닌 맛 !


고기랑 함께 먹는 얼큰한

탕수육 라면은 시간이 나면

집에서 꼭 만들어 먹어 봐야겠어요.






제주도 월령리 촬영장소 강식당 위치, 주소





* 이미지 출처 : TVN 제주도 월령리 강식당 방송 영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유