반응형

이번 주 TVN 집밥 백선생  명란달걀말이 만들기에서는 미공개 레시피 특집에서는 명란달걀말이 계란말이 레시피가 소개되었답니다.


집밥백선생3 시즌을 종료하면서, 마지막으로 베스트 요리와 미공개 레시피를 공개 했는데요. 그 중에서도 너무도 간단히 배우고 써 먹을 수 있는 백종원표 명란달걀말이 만들기 편이었네요.


내일 당장이라도 해서 가족들에게 선물처럼 반찬으로 내어 주시면 그야말로 최고의 요리사의 맛을 선사할 수 있을 것 같더라고요. 한 번 배워 보아요.






" TVN 집밥 백선생3 명란달걀말이 계란말이 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"



집밥 백선생 명란달걀말이 계란말이 레시피 재료를 소개합니다




주재료

- 달걀, 설탕, 명란젓, 쪽파, 식용유가 필요 하답니다.






집밥 백선생 명란달걀말이 계란말이 만들기 레시피를 소개합니다


 


1. 명란 젓을 가위로 길쭉하게 세로로 잘라서 준비하고 쪽파도 쫑쫑쫑 잘라서 준비해주세요.



2. 볼에 달걀을 풀고 설탕 한꼬집을 넣고 달걀물을 만들어 주세요.

명란 젓에 충분히 간이 되어 있기 때문에 소금 간을 하지 않아도 맛나게 간이 된답니다.


 


3. 키친타올로 식용유를 팬에 고루 바르고 달걀물을 투하 해주세요.

여기서 주위 할 점은 약불에서 달걀물을 조금 부어 넓게 펼쳐 주어야 한답니다.



찢어 져도 계란물로 보수가 되니 걱정 마세요.



이제 명란 젓을 올려 볼까요?


 


4. 명란 젓을 올리고 썰어서 준비 해둔 쪽파도 올려 주세요.


 


5. 천천히 말아 준 뒤에 한번더 팬에 식용유를 칠한답니다.

역시나 키친타올로 식용유 칠을 하셔야 좋답니다.


 


6. 같은 방식으로 달걀말이를 계속 해주세요.


 


7.명란달걀말이 완성이 코 앞에 펼쳐지네요.



8. 달걀말이를 세워 옆면까지 노릇하게 구워주시길 바래요.


 


9, 초간단 명란달걀말이 완성


정말 맛나 보이더라고요.

꼭 배우시고 따라하셔서 맛난

명란달걀말이 만들기를 시도해보세요 ^0^





* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">