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이번 주 TVN 집밥 백선생 장아찌파스타 만들기에서는 신혼부부를 위한 집밥 콘서트 특집에서는 김치리소토 레시피가 소개되었답니다.


신혼부부를 위한 특히 젊은 아내분이 좋아할 한국 식재료이탈리아 요리법의 콜라보레이션으로 탄생한 김치볶음밥보다도 더 쉬운 레시피로 만들어진 김치리소토랍니다.


리소토란? 쌀을 버터나 올리브유에 살짝 볶은 뒤 육수를 붓고 채소, 향신료, 고기, 해산물 등의 부재료를 넣고 함께 졸여낸 부드러운 식감의 이탈리아 쌀요리를 나타낸답니다.






" TVN 집밥 백선생3 김치리소토 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"



집밥 백선생 김치리소토 레시피 재료를 소개합니다



주재료


신김치, 양파, 식용유, 간 마늘, 간 돼지고기, 밥, 물, 스틱버터, 체더 슬라이스치즈, 치즈, 파르메산 치즈가루가 필요하답니다.






집밥 백선생 김치리소토 만들기 레시피를 소개합니다


 


1. 신김치를 볼에 넣고 가위로 잘게 잘라 2컵 준비해 주시길 바래요.


 


2. 양파 1/2개를 잘게 다져 준비해주시면 됩니다.

재료 속에 간 고기 대신에 베이컨이나 햄을 넣어 좋아요.


 


 


3. 식용유 2숟갈, 간 마늘 1숟갈 넣어 마늘기름을 내어 주시길 바래요.

간 마늘로 인해 찌개 맛이 날 수 있으니 마늘 기름을 내어 사용해셔야 한답니다.


 


 


4. 다진 양파를 넣어 볶다가 간 돼지고기 4숟갈을 넣어 볶아 주세요.

돼지고기에서 기름이 나오고 양파에서 나온 물기가 날아갈 때까지 노릇하게 볶아주시길 바래요.


 


5. 고기가 볶아지면 잘라둔 김치를 넣고 볶아 주세요.



본격적인 요리를 시작 해볼까요?


 

 


6. 밥 2공기를 넣어 골고루 풀어주며 볶아주는 것이 중요하답니다.


 


7. 물 2컵을 넣어 밥을 풀어준 후, 스틱버터 1/2개, 물 대신 우유를 부으면 고소함이 강해지고 서양식 느낌이 더 해지기 바랍니다.


 


 8. 체더 치즈 2장, 소금 2꼬집 넣어 저어주면서 끓인 후 리소토는 반드시 간을 소금으로 해주시길 바랍니다.

간장으로 간을 하면 한식 느낌의 김치볶음밥 느낌이 생겼답니다.


 


9. 취향에 따라 파르메산 치즈가루를 뿌려주면 완성이 된답니다.


 


김치볶음밥보다 리소토가 쉬운 이유 랍니다.

김치볶음밥은 자칫 쉽게 탈 수 있지만, 리소토는 볶는 중간에 물을 붓기 때문에 재료들이 바닥에 눋지 않아 탈 걱정이 없어진답니다.


반은 그대로 반은 파르메산 치즈가구를 솔솔 뿌려 완성시켜준답니다.





맛있는 집밥 백선생3 김치리소토를 먹어보아요


 


 


고소한 향으로 후각을 사로잡고, 가득한 풍미로 미가까지 사로 잡아 준다고 하네요.

신혼부부 집밥콘서트에 참가한 많은 신혼 부부들이 행복한 집밥을 맘끽하게 되었네요.






* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처



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