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이번 주 SBS 생활의 달인 우육탕면 달인이 운영하는 마포구 서교동 맛집 침사추이누들이 소개 되었답니다.


1950년대 부터 운영되어 온 홍콩 최고의 면 요릿집인 이 가게의 전통을 이어 온 요리인 우육탕면 세 번째 가게의 주인공으로 진한 육향과 깊고 깔끔한 맛이 특징이라고 하는 군요.


바로 그 맛을 재현해 낸 곳인 마포고 서교통 우육탕면의 달인이 운영하는 침사추이누들 가게랍니다.


국내에선 보지 못한 최고의 육수의 비밀이 시작됩니다.





"생활의 달인 우육탕면 달인 마포구 서교동 맛집 침사추이누들을 알아보아요"



생활의 달인 홍콩식 우육탕면의 달인 침사추이누들 모습이랍니다.


 


1950년대부터 운영되어 홍콩 최고의

면 요릿집에서 직접 배워 익혀 왔다는 우육탕면!


 


홍콩 현지에서 발로 뛰고 눈으로 익혀

완성한 비법인 우육탕면이랍니다.


 


서울시 마포고 서교동 맛집으로 자리잡은

침사추이누들은 오픈 전 부터 맛보기위해

모인 사람들로 가득하답니다.


 


살살한 요즘 같은 날씨에 오직

우육탕면을 먹기 위해 모임 사람들로

가게 내부는 늘 만석이랍니다.






생활의 달인 마포구 서교동 맛집 침사추이누들 홍콩식 우육탕면!


 


이 가게의 대표 메뉴인 홍콩식 우육탕면은

고명은 단순하지만 맛의 깊이가 다르답니다.


그 비주얼 만으로도 눈이 호강하는 면요리랍니다.


 


담백하면서도 진한 육향을

맛볼 수 있는 국물에

식욕을 당기는 빨간 양념까지 더하면, 감탄사가 절로 나온답니다.


 


또 하나의 매력적인 메뉴인

육즙 대폭발 시키는 군만두는

반드시 먹어봐야할 요리랍니다.





생활의 달인 홍콩식 우육탕면 만드는 핵심비법!


 


 


고기의 핏물을 빼는 방법부터

처음보는 신세계를 보여 주는데요.


무와 배를 갈아 거기에 밀가루를

더해 반죽한 뒤, 양지 살을 감싸서

빵을 굽듯이 팬에다 구워 준답니다.


 


이런 기상천외한 방법으로

핏물을 빼면서 육즙을 제대로 보존시킨

양지살이 만들어 진답니다.


 


그 뿐만 아니라 중식소스에

통마늘과 다려서 닭에도

소스를 발라가면 잘 구워 준답니다.


 


파 뿌리와 양파 그리고 향신료를

넣은 뒤 숙성 양지살을 넣어

육수를 내어주기 시작한답니다.


 


 


간장을 다 졸여질 때까지 끓인 뒤,

푹 익힌 소힘줄을 죽처럼 으깬 후

구운생강을 넣은 특급 재료도 육수에 첨가한답니다.


 


인고의 사간과 정성이 모여

비로서 완성이 된 최고의 육수로 만들어진

최고의 면요리가 이렇게 완성이 된답니다.



또 특별한 양념장의 비밀!


 


육수 못지 않게 특별한 양념장의 비밀!


 


삼겹살을 구워 기름을 내어 준 뒤,

마늘과 깻가루 위로 삼겹살기름을

부은 뒤 고추 기름을 내어준답니다.


 


돼지고기 앞다리살을 잘게 잘라

구우면서 느끼함을 잡아주고

감칠맛을 더해줄 조갯살도 넣어 준답니다.


 


여기에 고소함과 매콤함을 더해줄

특제 고추기름을 넣어

양념장을 만들어 준답니다.


  


이렇게 만들어진 양념장은

최고의 육수와 함께 만나

정성이 가득한 달인의 요리가 완성이 된답니다.





마포구 서교동 맛집 홍콩식 침사추이누들 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 침사추이누들


* 주소 : 서울 마포구 어울마당로5길 31

    (지번서울 마포구 서교동 400-23


* 전화번호 : 02-336-1804


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 21:30






[메뉴 가격]


홍콩 우육탕면 - 8000


청경채 도가니 양지탕면 - 9500


카레맛 청경채 도가니 양지탕면 - 10000


찐만두 - 5000


카레맛 우육탕면 - 9000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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서울 마포구 서교동 400-23 지하 1층 | 침사추이누들
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