요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 11. 8. 23:20

집밥백선생 갈비육개장 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 갈비육개장 만들기에서는 얼큰 칼칼함의 끝! 에서는 갈비육개장 레시피가 소개되었답니다.


역시나 간단한 재료만으로 한 가지 레시피로 펼쳐지는 다양하면서도 제대로 된 담백한 맛도 얼큰한 맛도 먹을 수 있는 요리법을 배울 기회였답니다.


이번 주 요리는 쌀쌀한 요즘 보양식으로 맛과 영양 그 자체로 가족들과 꼭 한 번 요리를 해서 먹어 봐야 할 것 같네요.






" TVN 집밥 백선생3 갈비육개장 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"



집밥 백선생 갈비육개장 레시피 재료를 소개합니다



주 재료: 대파, 갈비탕, 액젓, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 국간장, 불린당면, 달걀, 숙주, 표고버섯, 청양고추가 필요해요





집밥 백선생 갈비육개장 만들기 레시피를 소개합니다




1. 당면은 미리 불려 준비해주시길 바랍니다.


 


2. 대파 2대, 표고버섯 3개, 청양고추 2개 썰어서 준비해 주시길 바랍니다.



3. 완성한 돼지갈비탕 속 마늘과 통후추를 체로 걸러내어 담아 주세요.



4. 깨끗한 국물만 냄비에 따로 담아 끓여주시길 바래요.

체에 걸러낸 마늘과 통후추 위로 물 1컵을 부어주면 마늘과 통후추 속에 있던 채즙까지 알뜰하게 사용할 수 있답니다.


 

 


5. 액젓 1숟갈, 대파, 간 마늘 1숟갈, 굵은 고춧가루 3숟갈을 넣어 주시길 바래요.



6. 고운 고춧가루 1숟갈을 넣어주시길 바래요.

고춧가루를 넣은 즉시는 빛깔이 잘 안 나고, 끓이면서 붉은색이 선명해지니 처음부터 고춧가루를 많이 넣지 말아 주세요. 고운 고춧가루를 추가로 넣으면 더욱 선명한 빛깔을 낸답니다.



어느 정도 그럴듯한 비주얼이 나오고 있네요.


 


7. 고추기름이 떠오르면 표고버섯, 청양고추 넣고 보글 보글 끓여 주세요.



8. 국간장 1숟갈을 넣어 간을 맞춰주시면 된답니다.

개인의 간에 따라 국간장 양을 조절하시길 바래요.


 

 


9. 숙주를 한 주먹 넣어 주고 계란을 대충 풀어서 색감을 살린 후에 싹싹 부어 끓여 주세요.

숙주가 들어가서 개운함은 살리고 고기의 진한 맛은 적절히 조화 시켜 준답니다.


 


10. 불린 당면 위로 국물을 조금 떠서 토렴해주세요.

불린 당면을 국에 넣고 끓이면 당면이 푹 퍼져 식감이 떨어지니, 토렴을 해보세요.


* 토렴이란 - 밥이나 국수 등에 더운 국물을 여러 번 부었다가 따라내어 덥히는 일이랍니다.


 

 


달걀을 풀어 냄비 한쪽 편으로 밀어내 익힌 후, 

달걀이 없는 부분을 먼저 그릇에 담고, 

그 위로 달걀이 있는 부분을 그릇에 담으면 비주얼이 좋아요~






맛있는 집밥 백선생3 갈비육개장을 먹어보아요


 

 


숙주가 들어가 얼큰하면서도

개운하고 깔끔한 맛을 자아낸답니다.


돼지갈비탕의 시원함에 칼칼함의 풍미는 최고로

진한 국물에 숟가락이 멈추지가 않네요.




이번주 백종원의 닭요리 레시피들은

조만간 꼭 한 번 해 먹어 보아야겠어요









* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처

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