요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 8. 31. 04:55

집밥백선생 장아찌파스타 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 장아찌파스타 만들기에서는 양식의 느끼함을 고추로 잡았다! 특집에서는 장아찌파스타 레시피가 소개되었답니다.


한국식 밥상의 집 반찬으로 흔히 볼 수 있는 고추장아찌로 양식의 느끼함을 잡아주는백종원 장아찌파스타 레시피!

 






" TVN 집밥 백선생3 장아찌파스타 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"





집밥 백선생 장아찌파스타 레시피 재료를 소개합니다




주재료


고추장아찌, 물, 소금, 파스타면, 베이컨, 올리브유, 통마늘, 파르메산치즈가루가 필요해요.







집밥 백선생 장아찌파스타 만들기 레시피를 소개합니다



고추장아찌 한 주먹을 꼭지를 데고 볼 위에다 가위로 잘게 다져 주세요. 고추장아찌를 자를 때 도마를 쓰면 간장 국물이 배이므로 볼에다 재료를 준비 해주시면 좋답니다.

 



베이컨은 잘게 썰고, 통마늘은 다섯 개를 굵게 다져서 준비 해준답니다. 



파스타 면에 간이 배일 수 있도록 소금 한 꼬집을 넣고 물이 끓으면 파스타면을 넣어 준답니다.





면이 삶길 동안 다른 요리 과정!



올리브유를 팬에 넉넉히 넣어 준답니다.




다진 마늘 또는 편마늘을 넣어서 마늘 색이 변하기 전에 베이컨을 넣고 볶아 주세요.




마늘이 갈색으로 변하면 잘게 썬 고추장아찌를 투하해서 한 번 볶아 준 뒤에 삶은 파스타면을 바로 재료에 투입해 주세요.




면이 혹시나 많아서 싱거워 지면 소금으로 간을 해주시면 된답니다. 면수 두 국자를 투입도 해주세요. 면수를 사용하면 전분기와 소금기가 있어서 맛있는 파스타가 만들어 진답니다.




일류 레스토랑 못지 않은 장아찌파스타 완성 !




파르메산치즈가루를 뿌리면 고소하면서도 더욱 치즈 풍미도 느낄 수 있는 장아찌파스타 버전을 만들 수가 있답니다.






맛있는 집밥 백선생3 장아찌파스타를 먹어보아요



그냥 만들어 먹어도 맛있는

기본 장아찌파스타 뿐만 아니라

파르메산치즈가루를 뿌려 먹으면,

더욱 고소한 풍미를 느낄 수 있는

서양식 파스타도 맛 볼 수가 있답니다.










* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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