요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 8. 23. 16:09

집밥백선생 김치완자볼 김치완자탕 만들기 백종원 모음 레시피

이번 주 TVN 집밥 백선생 김치완자볼 김치완자탕 만들기에서는 비법 재료 하나로 전문점 맛 재현 특집에서는 백종원 간단한 레시피 모음이 소개되었답니다.


앞서 공개 한 김치만두 소재료로 간단하게 응용해서 만들어 먹는 김치완자볼과 김치완자탕 만들기랍니다.


한 가지 요리 과정으로 다양한 응용버전 요리가 가능한 백종원 김치만두와 김치완자볼, 김치완자탕 만들기 레시피는 꼭 기억 해두셔서 일상생활에서 간단하지만 전문점 맛 재현이 가능한 요리로 하나 장착 해두세요. 







" TVN 집밥 백선생3 김치완자볼 김치완자탕 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생 김치완자볼 김치완자탕 만들기 레시피 재료를 소개합니다




주재료


김치만두소, 물, 밀가루, 달걀, 쪽파, 만능맛간장, 식초, 애호박, 새송이버섯, 양파, 간 마늘, 액젓, 청양고추, 대파, 후춧가루가 필요해요.



- 집밥백선생 김치만두 만들기 백종원 레시피 모음


▲ 만두 소 만들기 참고 레시피






집밥 백선생 김치완자볼 만들기 레시피를 소개합니다




김치만두소를 잘 모아서 잘 섞은 뒤에 김치에서 나온 물 때문에 점성을 위해 밀가루를 첨가 해서 조물 조물 버무려 준답니다. 만들어 둔 김치만두 소 재료는 간 고기랑 숙성 중인 김치가 들어가 다른 재료에 영향을 미치기 때문에 바로 냉동보관을 해야 한답니다.




먹기 좋은 한 입 크기로 완자볼을 잘 빛어서 달걀물에 풍덩 빠트린 후에 끓는 물에 넣어 익혀 준답니다.



마치 샤부샤부에 넣어 먹는 요리 같은 모습이랍니다.



김치완자볼이 익는 동안에 양념 소스를 만들어 준답니다. 만능맛간장 한 숟갈에 식초 한 숟갈을 더해 양념간장을 완성 시켜 준답니다.



잘익은 완자볼은 양념간장에 담은 그릇에 옮겨 잠시 간이 배이도록 한답니다.




쪽파를 송송 썰어 담겨 있는 김치완자볼에 올려주면 비주얼 까지 완성!



백종원 김치 완자볼은 양념간장을 듬뿍 적셔 먹으면 더욱 맛있답니다.






집밥 백선생 김치완자탕 만들기 레시피를 소개합니다




애호박 ¼개, 새송이버섯 한 개, 양파 반 개를 얇게 썰어서 물이 끓는 냄비에 순서에 상관없이 얇게 썬 채소를 입수 시켜 준답니다.




간 마늘 한 숟갈을 투입한 뒤에 원하는 만큼 김치완자볼을 투하 시켜 준답니다.



만능맛간장 여섣 숟갈을 넣어 간을 맞추어 준답니다. 취향껏 양을 조절 하시면 돼요.



만능맛간장을 사용하신다면, 만능맛간장에 있는 표고 버섯을 잘게 썰어 넣어 주시면 더욱 맛난 식감과 맛을 느끼실 수 있답니다.




청양고추와 대파를 넣어 시원하고 칼칼함을 추가 한 뒤, 액젓 한 숟갈로 감칠맛을 더해 준답니다.




제대로 만들어진 김치완자탕이 완성이 되면 예쁜 그릇에 담은 다음 후춧가루를 톡 한 번 뿌려 주면, 완자탕 전문점에 온 것 마냥 맛있는 김치완자탕을 먹을 수 있답니다.






맛있는 집밥 백선생3 김치완자볼 김치완자탕을 먹어보아요



역시나 김치완자탕과 김치완자볼 또한

감탄사의 연속이네요.


정말 간단한 재료로 간단한 노하우로 만든

놀라운 맛과 식감을 보여주는 백종원표 요리의 향연!


추석 때 해먹어도 좋을 음식 메뉴들이네요.








▼ 만두 소 만들기 참고 레시피


- 집밥백선생 김치만두 만들기 백종원 레시피 모음



* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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