요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 8. 10. 23:46

집밥백선생 맛간장 비빔국수, 김치비빔국수, 맛간장당면국수 비빔국수 3종 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 맛간장비빔국수, 김치비빔국수, 맛간장당면국수 만들기 레시피에서는 입맛 따라 먹는 백선생 비빔국수 3종 특집으로 3가지 요리법이 소개되었답니다.


간단한 재료로 간단한 레시피와 짧은 시간으로 백종원의 비빔국수 3종 레시피가 공개 되었답니다.


김치비빔국수 부터 맛간장비빔국수와 잡채의 무한 변신 업그레이드 맛간장당면국수까지 한 번 요리를 배워 놓으면 평생 입맛 없을 때 해결될 요리를 한 번 배워 보아요.







" TVN 집밥 백선생3 맛간장비빔국수, 김치비빔국수, 맛간장당면국수 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생 맛간장비빔국수, 김치비빔국수, 맛간장당면국수 레시피 재료를 소개합니다





주재료


당근, 양파, 돼지호박, 만능맛간장, 식용유, 후춧가루, 소면, 김치, 고추장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금, 김가루, 당면이 필요해요.



▶ 참고 레시피


- 집밥 백선생 만능맛간장 소스 백종원 레시피 모음


* 만능맛간장 소스는 만들어 놓으면 여러 요리 다용도로 사용된, 한 번 만들어 보세요.






집밥 백선생 맛간장비빔국수, 김치비빔국수, 맛간장당면국수 만들기 레시피 볶음채소 기본재료를 소개합니다








볶음 채소를 만들기 위해서 양파 한 개, 당근 반개, 돼지호박 ¼개 채를 썰어 주시고, 만낭맛간장 속 표고 버섯을 건져 짜준 뒤 잘게 썰어 준비해주세요.


표고 버섯을 잘게 썰어 넣으면 고기의 맛과 식감을 느낄 수가 있답니다.







채소를 볶아 줄 차례!






팬에 식용유를 두르고 양파 위에 후춧가루를 톡톡 뿌려 준 뒤에 먼저 볶아 주시길 바래요.











양파가 어느 정도 볶아 주면, 채썬 당근, 돼지호박 그리고 잘게 썬 표고버섯들 넣어 나머지 채소들은 식용유만 묻었다 싶을 정도로 재빨리 볶은 뒤 식힐 쟁반에 펼쳐 주세요.









볶은 채소는 뭉쳐 놓고 식히면 물이 나오기 때문에 펼쳐서 식혀야 한답니다. 







집밥 백선생 맛간장비빔국수, 김치비빔국수, 맛간장당면국수 만들기 레시피 면도 삶아 준비하기!





팬에 물을 넣고 끓어 오르면 먹을 만큼 소면을 넣은 뒤 서로 달라 분지 않게 풀어 주고 물이 끓어 오를 때 찬물을 부어서 쫄깃한 식감으로 업그레이드!


500원 동전 크기가 1인분이라고 보시면 되니 참고하시길 바래요.










얼음물에 빡빡 헹궈 전분기도 털어내고 쫄깃함을 높여 소면을 완성 해준답니다.











안 불린 당면은 6~7분 정도 삶아 주시길 바래요.









익은 당면도 얼음물에 헹궈 전분기를 제거 하고 쫄깃함을 더해 준답니다.











당면은 서로 들러 붙지 않게 참기름을 뿌리고 조물조물 버무려 준답니다.










쫄깃하게 잘 삶아진 당면과 소면은 예쁜 그릇에 잘 담아 주시길 바래요.







집밥 백선생 맛간장비빔국수 만들기 백종원 레시피 모음을 알려드려요







만능맛간장 두 숟갈, 설탕 반 숟갈, 간 마늘 반 숟갈, 참기름 주르륵 넣은 뒤 우선 잘 버무려 주시길 바래요.











볶은 채소를 한 주먹 넣은 뒤 통깨도 솔솔 뿌린 뒤에 다시 한 번 더 버무려 주세요.








예쁜 접시에 담아 준 뒤에 김가루를 얹혀 준답니다.










처음 보는 비주얼의 맛깔스런 맛간장 비빔국수가 완성이 되었답니다.






집밥 백선생 김치비빔국수 만들기 백종원 레시피 모음을 알려드려요





김치를 한 주먹 정도 국물을 꾹 짜고 가위로 잘게 잘라 주시길 바래요.














만능맛간장 두 숟갈, 간마늘 반 숟갈, 설탕 반 숟갈, 고추장 한 숟갈, 고춧가루 한 숟갈을 담아 놓은 소면 위에 올려 주세요.










잘게 썰어 놓은 김치를 넣고 볶은 채소도 넣어 잘 버무려서 감칠맛을 폭발!










마지막으로 통깨를 솔솔 뿌린 뒤에 참기름을 넣어 한 번 더 버무려 주시길 바래요.









자극적이지 않고 개운한 백선생 김치비빔국수가 완성이 되었답니다.







맛있는 집밥 백선생 맛간장당면국수 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요







만능맛간장 세 숟갈, 설탕 반 숟갈, 간 마늘 반 숟갈을 넣어 소면보다 힘있게 버무려 주시길바래요.


소면보다 면에 양념이 잘 배이지 않으니 힘을 줘서 버무려 주시길 바래요.










양념 된 당면에 볶은 채소를 넣고 참기름과 통깨를 투입한 뒤 마지막으로 한 번 더 버무려 주시길 바래요.










순식간에 맛간장 당면국수 완성이 되었네요.

잡채를 좋아하시는 분이라면 꼭 만들어 먹어봐야 할 백종원 당면국수네요.








▶ 참고 레시피


- 집밥 백선생 만능맛간장 소스 백종원 레시피 모음



* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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