요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 8. 10. 14:41

집밥백선생 오이미역냉국 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 오이미역냉국 에서는 냉국 실패하는 분들 주목로 백종원 오이미역냉국이 소개되었답니다.


여름에는 아무래도 집밥 반찬으로 시원한 오이냉국을 자주 먹게 되는 경우가 많은데, 간혹 실패를 하는 분들이 많죠?


그런 분들에게 희소식! 집밥 백선생 오이미역냉국 레시피를 잘 배워 두셔서 신맛과 단맛의 황금비율로 만들어지는 오이냉국 황금레시피를 배워서 무더운 여름을 시원하게 이겨내세요.







" TVN 집밥 백선생3 오이미역냉국 백종원 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생 오이미역냉국 레시피 재료를 소개합니다




주재료


불린 미역, 오이, 청양고추, 양파, 간 마늘, 설탕, 식초, 물, 액젓, 국간장, 홍고추, 얼음이 필요해요






집밥 백선생 오이미역냉국 만들기 레시피 재료 준비!




불린 미역을 가열 없이 조리할 경우 한 번 헹궈 주면 비린내 제거에 도움이 된답니다.


불린 미역을 먹기 좋게 한입 크기로 잘라주세요.













오이 반 개, 양파 반개를 채 썰어 주시고, 홍고추는 어슷 썰기 그리고 청양고추 두 개도 송송 썰어 주시길 바래요.


곱게 썰수록 채소들은 본연의 맛과 향이 냉국에 더 잘 스며든다고 하네요.







집밥 백선생 오이미역냉국 만들기 레시피를 소개합니다





우선 식초 반 컵을 넣어 주세요.


식초는 새콤한 맛 뿐만 아니라 액젓의 향과 미역의 비린내를 잡아주는 역할, 그리고 채소들의 향을 극대화 시켜 주기도 한답니다.











식초를 넣은 다음에 간마늘 한 숟갈, 설탕 한 숟갈 반 그리고 액젓 두 숟갈을 넣어 주세요.










불린 미역 자체에 먼저 밑간을 해 간이 충분히 배도록 해준답니다.

채즙이 나오면서 미역에 간이 배지 않을 수 있으니 선 밑간 후 물 붓는게 중요하답니다.










불린 미역에 간이 배면 미리 썰어서 준비해 둔 채소들을 넣어 준 뒤에 미역과 채소들을 예쁜 그릇에 옮겨 담아 준답니다.










물은 한 그릇 기준 물 한 컵 거의 1:1 수준 반을 넣어 준답니다.

물과 재료들이인데, 나중에 얼음이 들어감으로서 수분이 증가한답니다.











국간장 두 숟갈, 홍고추를 넣고 마무리로 시원한 얼음까지 넣어 주세요.











모든 재료가 시원해지도록 뒤섞여 준 뒤에 간을 맛 보고 싱거울 경우 국간장을 더 넣어 간을 맞춰 주시면 돼요.









이제 앞으로 살아가면서 누구나 즐겨 먹는 오이미역냉국은 실패할 일이 없겠네요. 






맛있는 집밥 백선생3 오이미역냉국을 먹어보아요




백종원 선생님의 노하우

속까지 간이 된 미역 오이냉국은

먹는 내내 끝까지 맛있답니다.


미역을 싫어하는 아이들도

좋아할 만한 백종원 오이미역냉국 이랍니다.


여름 가기 전에 꼭 만들어 드셔 보세요.








* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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