집밥백선생 칠리소스 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 칠리소스 만들기 에서는 LA특집에서 먹어 보았던 칠리 핫도그 등을 보면서 만들어 보기 위한 이번 주 요리에서는 칠리소스 만들기 레시피가 소개되었답니다.


LA 현지에서 세 번째 맛으로 맛을 보았던 칠리 소스인데요. 과연 그 맛을 백종원 칠리소스 만들기 레시피로 재연 할 수 있을까요?


시간을 내어 한 번 만들어 놓으면, 정말 다양한 요리에서 비법 양념으로 활용도가 높은 칠리소스 만들기를 이번 기회에 잘 배워 두셔서 맛난 요리를 해 드시길 바래요.







" TVN 집밥 백선생 칠리소스 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생 칠리소스 만들기 레시피 재료를 소개합니다




주재료


간 소고기, 양파, 고춧가루, 설탕, 간 마늘, 케첩, 진간장, 스틱버터, 커민가루, 소금, 후춧가루, 물, 나초, 체더 슬라이스치즈가 필요해요.







집밥 백선생 칠리소스 만들기 레시피 재료를 소개합니다




간 소고기 한 컵, 고춧가루 두 숟갈, 설탕 한 숟갈, 간 마늘 두 숟갈, 진간장 두 숟갈, 스틱버터 ⅔개를 준비 해주세요.









칠리소스 재료만 준비 된다면, 이제 누구나 쉽게 맛 좋은 전문점 부럽지 않은 칠리소스 만들기 레시피에 돌입!







집밥 백선생 칠리소스 만들기 레시피! 




우선 스틱버터 ⅔개, 간 소고기 한 컵, 간마늘 두 컵과 다진 양파 두 컵도 넣어 준답니다.

양파가 투명해질 때까지 볶아 주시길 바래요.









물기가 나오고 양파가 투명해지면, 설탕과 고춧가루 두 숟갈, 케첩 한 숟갈, 간장 한 숟갈을 투입해 주세요.









물 한 컵을 넣고 조려주세요.

물을 넣은 뒤에는 약한 불로 불 조절 해주세요. 약한 불에서 칠리소스를 조려야 육즙이 충분히 우러 나온답니다.





마지막 양념재료 투입!




간을 담당한 소금 ⅓T, 후춧가루 톡톡 한 꼬집, 커민가루 ½T를 투입해서 조려 주세요.


여기에 칠리소스의 핵심재료인 커민이 들어가는데요.

커민(Cumin)은 중국어로 쯜란이라 불리며 톡 쏘는 자극적인 향과 매운맛을 내는 향신료로 씨앗을 갈아서 사용하기도 한답니다.


커민은 중국 뿐만 아니라 전세계적으로 터키 케밥이나 미국, 남미 등에서 향신료로 요리에 많이 쓰인다고 하네요.








카레를 좋아 한다면 무조건 좋아할 맛! LA에서 찾았던 세 번째 맛인 칠리소스가 완성이 되었답니다.










이렇게 만들어진 칠리소스는 그냥 밥에 비벼 먹어도 빵에 발라 먹어도 맛있는데요.

이제 칠리 소스 다양한 활용법은 다음 포스팅에서 알려 드리도록 할게요.









* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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