집밥백선생 코울슬로 멕시칸샐러드 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생 코울슬로 멕시칸샐러드에서는 LA특집에서는 다 못보인 요리 중 하나인 코울슬로가 소개되었답니다.


새콤 달콤한 맛이 좋은 한국식 코울슬로와는 조금 다른 담백한 맛과 양배추의 식감이 살아 있는 맛이 좋은 미국식 코울슬로를 만드는 백선생 코울슬로 레시피가 공개 되었답니다.


맛 좋은 코울슬로와 아재들이 너무나도 좋아 하는 멕시칸샐러드까지 맛을 볼 수가 있답니다.







" TVN 집밥 백선생 코울슬로 멕시칸샐러드백종원 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생 코울슬로 멕시칸샐러드 레시피 재료를 소개합니다



주재료


양배추, 소금, 생크림, 통후추, 설탕, 식초, 마요네즈, 햄, 당근, 식빵이 필요해요.






집밥 백선생 코울슬로 만들기 레시피를 소개합니다




양배추 ¼개를 얇게 채 썰어 볼에 담은 뒤에 소금 한 숟갈을 투하해 잘 조물려 절이는 과정을 거친답니다.




 





잘 절여 지도록 약 25분 동안 기다린답니다.

중간에 뒤적어 주면 더 잘 절여 지니 틈틈이 뒤적여 주세요.









물이 흥건히 나오면 잘 절여진 것을 확인 할 수가 있답니다.

다른 수분기 있는 재료가 들어가기 때문에 물기를 잘 짜서 절여진 양배추 채를 준비 해주세요.









생크림 한 컵을 투입 한 뒤에 통후추를 적당히 넣어서 무쳐 주세요.


코울슬로에는 원래 버터밀크를 많이 사용을 한답니다.


이때 굵게 빻은 통후추를 넣음으로써 통후추의 식감이 양배추의 아삭함과 찰떡 궁합을 이룬답니다.








드디어 완성된 담백하고 달큼한 맛이 일품인 LA 현지에서 맛보았던 두 번 째 맛! 코울슬로가 완성 되었답니다.







집밥 백선생 멕시칸샐러드 만들기 레시피를 소개합니다




햄과 신선한 당근을 잘게 채 썰어서 절인 양배추 채에 넣어 준답니다.









설탕 한 숟갈과 식초 한 숟갈 그리고 마요네즈도 취향 껏 넣고 잘 비벼 준답니다.





 




간단하게 완성된 어른들의 옛 추억을 불러 일으킬 추억의 멕시칸 샐러드가 완성이 되었답니다.








짧은 시간에 영양가와 맛도 사로 잡은 멕시칸샐러드가 뚝딱 완성이 되었답니다.






맛있는 집밥 백선생 코울슬로 멕시칸샐러드를 먹어보아요





시크릿리치는 군대에서 많이

먹어 본 거 같아 옛 그시절이

생각나는 비주얼이네요.


모두들 정말 맛있게

각자의 추억을 떠올리면 먹네요.


멕시칸 샐러드와 코울슬로

구운 빵에 얹어 먹어도

그 맛이 일품이랍니다.







* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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