요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 7. 26. 14:58

집밥 백선생 만능맛간장 소스 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생3 만능맛간장 소스에서는 LA특집 집밥 콘서트에서는 만능맛간장소스가 소개되었답니다.


예전에 집밥백샌성에서 만능간장 레시피가 소개 되었는데요. 이번 주는 그대로 따라해서 어려웠거나 다시 배우고 싶은 요리 중첫 번째로 만능맛간장 레시피가 다시금 소개 되었답니다.


예전에 시크릿리치도 본 적이 있는 만능맛간장이지만 다시 보니 새롭기도 하고 약간 업그레이드 된 것 같아서 더 맛나게 배울 수 있었답니다.







" TVN 집밥 백선생3 만능맛간장 소스 만들기 백종원 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생3 만능맛간장 레시피 재료를 소개합니다




주재료


국간장, 진간장, 맛술, 말린 표고버섯, 대파, 다시마가 필요해요










집밥 백선생3 만능맛간장 소스 재료 준비 과정!




국간장 2컵, 맛술 1컵 그리고 진간장 2컵을 양념재료로 미리 준비해주시길 바래요.








불린 표고 버섯 열 개를 채 썰어 준비 해주세요.









파는 큼직하게 썰어서 준비 해주시길 바래요.


미국에서 쉽게 구할 수 있는 릭(LEEK)은 대파보다 매운맛이 덜하고 양파같이 달큰한 맛이 있어 만능맛간장에는 어울리지 않는다고 하네요.










대파를 반으로 갈라 끓이면 간장에 파향이 더 잘 우러나온답니다.










집밥 백선생 만능맛간장 소스 만들기 백종원 레시피를 알려드려요




한 냄비 안에 모든 양념과 대파를 투입한 후 끓여 주세요. 









끓어 오르게 되면 다시마를 넣은 뒤에 불을 줄이고 약 15분 정도 더 끓여 주시길 바래요.


다시마를 많이 넣을 경우에는 쓴맛이 날 수 있으니 양을 조절해주세요.









만능맛간장을 오래 보관하려면 파를 건져 내어 주세요.
 

건져낸 파를 짜면 진한 맛이 더욱 업그레이드 할 수가 있어요.








쓴 맛을 방지하기 위해서 다시마까지 건져 내어 주세요.







여러 음식 등에 만능맛간장을 활용하면,

깊으면서도 전문점 식당에 온 것 같은 맛을 선사 한답니다.









맛있는 집밥 백선생3 만능맛간장 영상을 보아요



만능맛간장 두 배 업그레이드 버전 영상 감상





* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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