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백종원의 3대천왕 우족탕 맛집 "금암우족탕"




 - 이번 주 백종원의 3대천왕의 테마는 "진주 5" 편이었는데요, 그 중에서 레벨 2에 해당하는 전주 우족탕 맛집인 "금암우족탕"가게가 소개 되었답니다. 이번 주 3대천왕의 경우 몇 가지 음식은 시크릿리치가 자주 접하지 못하는 음식 편이 많네요. 설렁탕, 돼지국밥을 좋아하는 저로써는 정말 꼭 한번 먹어보고 싶은 음식이더군요. 요즘 날씨 때문인지 이런 탕 종류의 음식이 계속 생각나는 날들 입니다.



"금암우족탕" 주소, 위치 그리고 전화번호와 영업시간을 알려드릴게요




상호 : 금암우족탕


주소, 위치 : 전라북도 전주시 덕진구 태진로 136

                (지번 : 전라북도 전주시 덕진구 금암1동 455-25)



전화번호 : 063-252-8052



영업시간 : 매일 09:00 ~ 21:00



메뉴 가격과 금암우족탕 소개



[메뉴와 가격]


한우특우족탕            15,000원


한우우족탕               11,000원


한우갈비탕               11,000원


한우설렁탕                 8,000원


한우 수육 중              30,000원


한우 수육 대              40,000원


한우 수육전골 중        40,000원


한우 수육전골 대        45,000원





- 우족탕 하나에 김치 종류만 다섯 종류와 수육까지 기본 메뉴로 나오는 인심 좋은 가게네요. 300kg 넘는 소의 무게를 견뎌낸 에너지와 영양소가 고스란히 담긴 우족탕의 맛은 어떤 맛일까요? 완전 콜라겐 덩어리라고 설명하시면 맛있게 드시더군요. 콜라겐이라서 먹으면서 피부로 가는 것 같다고 농담을 건내시는 백 아저씨가 사악하게 느껴질 정도로 맛나 보였습니다.


 우족탕의 경우 구수함을 위해 우족과 사골로 육수를 낸다고 하네요


 뿐만 아니라. 국수와 국물도 무한리필로 제공 해주신다는 가게 사장님이시네요. 그러면 무조건 국수는 두 덩이 이상, 국물도 최소 1번 리필은 기본이겠죠. 보약이 따로 없는 듯한 탕의 비주얼~! 특히 껍질에 든 젤라틴은 노화방지, 골다공증에 정말 효과가 좋다고 합니다. 그래서 예로부터 산후 보양식으로 많은 사랑을 받아온 음식이기도 한다네요


 나중에 스튜디오에서 사장님이 나오셔서, 보여 주시는데, 육수는 잡뼈 육수 3 : 우족 육수 1 비율로 육수를 만드시더라고요. 잡내 제거 비법으로는 가시오가피와 엄나무를 써서 잡내를 잡으시다라고요

 


[백종원 아저씨의 우족탕 끓이기 노하우]


1. 물에 담가 핏물을 먼저 제거한다

 - 이건 어떤 사골 탕을 끓이려 할 때, 기본 이겠죠 ?


2. 양파를 껍질째 넣어주면 잡네 제거에 좋습니다

 - 보통 양파를 껍질째 넣는 경우가 없는데, 이런 노하우가 있었군요. 다음에 혹시나 우족탕을 끓이게 되면 꼭 노하우 대로 해봐에 겠네요



[스튜디오에서 세부적 우족 잡내 제거 설명 부분]


① 반나절 이상 물에 담가 픽물을 제거


② 10분간 끓인 후 물은 버린다


③ 한 번 긇인 우족을 깨끗이 세척




* 방송영상 출처 : SBS - 백종원의 3대천왕 67회



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전북 전주시 덕진구 금암1동 455-25 | 금암우족탕
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