요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 5. 31. 12:18

집밥 백선생3 건새우부추전과 달걀부추볶음 백종원의 황금 레시피

이번 주 TVN 집밥 백선생3 건새우부추전과 달걀부추볶음에서는 남은 부추전으로 만들 수 있는 중국 풍미의 맛을 느낄 수 있는 레시피가 소개되었답니다.


역시나 백종원 선생님 특유의 간단한 레시피로 극강의 맛을 선보이는 누구나 따라하기 쉬운 건새우 부추전과 달걀부추볶음 만드는 법이 공개가 되었답니다.


주말이나 시간을 내셔서 가족들을 위해 단한 음식 만들기 요리 레시피로 건강과 맛을 선물하세요.








" TVN 집밥 백선생3 건새우부추전과 달걀부추볶음 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"




집밥 백선생3 탕수육강정 레시피 재료를 소개합니다




달걀부추볶음 주재료


- 부추 한 줌, 달걀 3개, 참기름 약간, 굴소스 1T(굴소스가 없다면 소금, 진간장으로 간)가 필요해요






건새우 부추전 주재료


- 부추 한 줌. 청양고추, 당근 ¼개, 건새우 한 줌, 물 1컵, 간마늘 1T, 액젓 1T, 부침가루 ⅔컵가 필요해요









집밥 백선생3 달걀부추볶음(지우차이차우지단) 만들기 황금 레시피를 소개합니다




달걀 세 개를 풀어서

준비해 준답니다.







부추 한 줌을

잘게 썰어서 준비해주세요.






팬에다 식용유를 넉넉하게

넣고 충분히 팬을 

달구어 주세요.



불을 약하게 하면,

달걀이 식용유를 흡수

할 수 있기 때문에 센불에 

달구어 주세요.







충분히 팬이 달구어지면

달걀물을 투입 한 뒤에

한 쪽 방향으로 휘저어 주면서

투입한 달걀물을 볶아 주세요.








어느 정도 볶다가

잘게 썰어 놓은

부추를 넣어 주세요.


서로 잘 섞여 지도록

볶아 주시면 된답니다.






굴소스 1T를 넣고 

볶아 주고 마지막에

참기름만 살짝 둘러 주세요.







정말 몇 분도 안되어

뚝딱 완성된 부추 달걀 볶음이랍니다.


굴소스가 들어가 중국의 풍미

느껴지는 이건 자주해 먹어야 겠어요.










집밥 백선생3 건새우 부추전 만들기 황금 레시피를 소개합니다




부추는 먹기 좋은 크기

잘라서 준비 해주세요.







취향껏 청양고추도

송송 썰어서 준비 해두세요.







색감을 담당을

당근 ¼개를 채 썰어서 준비하세요.







건새우를 준비해서

볼에 담고 물을 1컵 넣어서

물에 불려 주세요.







여기에다가

간마늘 1T, 액젓 1T, 부침가루 ⅔컵

썰어 둔 부추와 당근을 넣고 버무리듯

비벼 준답니다.


거의 물이 없을 정도로

푸석해보이지만,

계속 조물 거리면 야채에서 물이 생긴답니다.


일반 전 반죽 같지 않고,

푸석해 보이는게 정상이랍니다.







팬에 식용유를 넉넉하게

두른 뒤에 준비 해 놓은 반죽을

튀기듯 부쳐 주세요.








너무나도 맛있어 보이는

건새우 부추전이 완성이 되었네요.

건새우 까지 들어가서

비주얼이 정말 압도하네요.








맛있는 집밥 백선생3 건새우 부추전과 달걀부추볶음을 먹어보아요




바삭 바삭한 건새우

부추전 한 입에 세상 행복해 하네요.


거기에 막걸리 한 잔 까지

하는 백선생과 제자들인데요.


정말 행복해 보인답니다.




* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 건새우 부추전과 달걀부추볶음 방송영상 캡처


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