방송 맛집 ♬ / / 2017. 5. 30. 00:00

생활의 달인 이북식 인절미 달인 서초구(서초동) 도담떡집을 택배를 알려드려요

이번 주 SBS 생활의 달인 이북식 일절미 달인 도담떡집이 소개 되었답니다.


새벽부터 떡을 만들기 위한 정성이 이어지는 그 곳! 뽀얀 비주얼을 보여주는 이름도 생소한 이북식 인절미를 파는 곳인데요.


전통의의 비법으로 만들어진 이북식 인절미의 찰기는 비주얼만 보아도 생전 처음보는 쫀쫀한 찰기를 보여 준답니다.


흉내조차 낼 수 없는 열정과 신념을 보여주는 생활의 달인 이북식 인절미 달인만나 볼까요?





"생활의 달인 이북식 인절미 달인 서초구(서초동) 맛집 도담떡집을 알아보아요"



생활의 달인 이북식 인절미 달인의 도담떡집의 외부 내부 모습이랍니다. 




이 곳이 바로 새벽부터 정성이

이어지는 이북식 인절미 달인이 운영하는 가게랍니다.


대한민국에도 몇 안되는

인북식 인절미를 만드는 곳이랍니다.






가게의 위치는 떡집이

있을 꺼라고 상상도 안되는 곳에 위치하고

있는데도 불구하고 손님들의

발길이 끓이지 않는답니다.






생활의 달인 이북식 인절미 달인 도담떡집은 택배 주문

전국 각지에서 몰려 든답니다.


전국에서 맛을 보고 싶어하는

그 맛이 너무나도 궁금하네요.





생활의 달인 이북식 인절미 달인의 비주얼!




이북식 인절미는 개인적으로 처음보는

비주얼의 떡인데요.

일반적으로 떡 안에 앙금이 

있는 것이 아닌 반대로 되어 있답니다.







바로 쫀득한 인절미를

고물이 떡을 감싸 안은 모양새랍니다.

첫 맛은 고소하면서

씹을 수록 쫀득한 그 맛!


정말 한 번 먹어 보고 싶네요.








일반 인절미와는 다르게

인절미인데 좀 덩어리가 있는

씹히는 식감이 남다르다고 하네요.



고물이 떡을 감싸 안

생소한 비주얼의 인절미랍니다.

비주얼만 보아 너무 맛날 꺼 같네요.









생활의 달인 이북식 인절미 달인의 만드는 비법!




대추에서 단 물만 뽑아 주는데요.

한 알 한 알 빻아 주는

정성이 들어 간답니다.






감자를 갈아서 전분을 만들고,

갈아놓은 전분 위

면포를 덮어 그 위에

대추물을 섞어 단 전분을 만든답니다.







그 물을 한 번 끓여 준 다음에,

식히고 나서 위에 떠있는 

물만 버려내고 가라 앉은 단 전분만을

사용한다고 합니다.





깨끗히 씻은 차조

뜨끈한 열 위에서 물과 함께

볶아 주는데요.


수분이 날아가는 것을 방지하여

딱딱해지는 것을 방지하면서

익혀주는게 포인트라고 하네요.







차조와 단 전분을 함께

볶아주는 과정을 거친답니다.


차조의 고소함과 단 맛을 끌어 올린답니다.







찹쌀과 합쳐 지면 찰기가

더해지고 맛도 배가 된답니다. 







이 것을 연잎에 싸 주는데요

연잎의 향과 연잎이 방부제 역할을 해서

여름에 좀 쉬고 상하는 걸 잡아 준다고 하네요.






연잎 쌈을 찜통에 넣어 

쪄 주는데요.


연잎향을 머금은 채 익어 간답니다.








일반적으로 인절미를 만들때

펀치볼이란 기계를 써서 인절미를

만들면 쉬워지는데,

생횔의 달인 이북식 인절미 달인

돌절구를 사용해 한 박자 한박자

옛날 전통의 방식을 추구한답니다.


이런 과정이 더 힘있고 찰기가

더 좋다고 하네요.






돌절구로 여러번 쳐 댄

인절미의 쫄깃함이 남다르네요.

찰기의 위엄을 비주얼만으로도

확인 할 수가 있답니다.







팥은 거두팥을 쓰는 데요.

10시간 불려 팥 하나 하나를 일일이

손으로 깐답니다.


겁찔이 까진 하얀 알맹이를

거피팥이라고 한다네요.


정성이 정말 남다른 생활의 달인이랍니다.






늙은 호박을 쪄내 호박물을 내어

천연의 단맛을 내기 위한 과정이랍니다.


여기에 병아리 콩과 녹두 까지 넣어

깊은 단맛을 보태 준답니다.


완전히 익히지 않고 적당히 

삶아내는 것이 포인트랍니다.

씹는 식감을 위한 거라고 하네요.







이 것을 거피 팥과 함께

오랜 시간 쪄 준답니다.





쪄 낸 다음에는

수분기를 완벽히 없애기 위해

1시간 가량을 약한 불 위에 볶아 준답니다.







정말이지 지독한 정성과

인고의 시간이 합쳐져서 탄생한

이북식 인절미가 탄생되는데요.


기회가 되면 방문을 못하면 택배라도 시켜 꼭 먹어봐야겠어요.









서초구(서초동) 도담떡집 택배 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 도담떡집


* 주소 : 서울특별시 서초구 효령로61길 14-13

            (지번) 서울특별시 서초구 서초동 1604-6


* 전화번호 : 02-523-8886


* 영업시간(운영시간) : 전화문의




[메뉴 가격]


절구인절미 5 - 5,000


흑임자 인절미 - 8,000


콩인절미 - 7,000


구름떡 - 2,000


두텀떡 - 2,000


차약식 - 2,000


이바지 - 150,000 





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상화면 켭처 


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