방송 맛집 ♬ / / 2017. 4. 23. 04:17

백종원의 3대천왕 장흥삼합 <명희네음식점>을 알아보아요

 이번 주 SBS 백종원의 3대천왕은 "남도기행 어디까지 먹어 봤니" 특집 편이 반영이 되었답니다. 그 주엥서 두 번째로 나온 곳은 바로 장흥삼합으로 유명한 <명희네음식점>이 나왔더라고요.


 그냥 장흥 소고기만으로도 너무 맛날꺼 같은 비주얼에 흠뻑 취했는데요. 거기에 삼합이라니? 도대체 어떤 맛일까요?


 백종원의 3대천왕 장흥삼합 명희네 음식점을 소개합니다. 








각 지역 고유의 삼합 종류부터 알아보아요




대한민국에는 지역 명물의 삼합의 종류가 여러가지가 있는데요.


그 중에 삼합 하면 가장 떠오르는 전라도의 명물 홍어삼합이 첫 번째!







그래고 문어의 졸깃한 식감이 일품인 대구의 명물 문어 삼합이 그 두번째!







푸짐한 상차림이 혀를 내두를 정도이 여수의 명물 새조개 삼합이 세 번째!








같은 지역이라 너무 반가운 부산의 명물 갈미조개 삼합이 네 번째!


부산에 살면서 갈미조개삼합은 먹어보지 못했는데, 조만간 찾아가서 꼭 먹어봐야겠다는 생각이 드네요.







그리고 마지막으로 이 번주 남도 기행 맛집에서 소개가 된,

소고기와 키조개 그리고 표고버섯 세가지 음식의 찰떡궁합의 장흥 삼합이 있답니다.







백종원의 3대천왕 장흥삼합을 맛보세요



그냥 장흥에서 소고기만 먹어도 맛있는데,

장흥 삼합으로 맛을 보러 가신 백선생님이랍니다.


불판위에 올려지 소고기가 매혹적인 세레나데를 부르네요.


참고로 고기의 경우에는 근처 정육식당에서 사서 오셔야 한답니다.

회센터어 가시면 회를 사서 상차림을 받는 형식이라고 생각 하시면 된답니다.





소고기가 익어가는 그 시간동안

정지 화면처럼 넋을 놓고 입을 벌린채,

동네 바보 형 처럼 바라만 보고 있는 백 아저씨네요.






소고기가 익으면,

소고기 위해 살포시 키조개를 올려주세요.


소고기 위에서 편 키조개를 올려서 익혀 줘야

타지 않아서 질겨지지 않는 답니다.







키조개를 소고기 위에 올려 주셨다면,

불판 가쪽으로 표고 버섯을 흩뿌려서 놓아 주시면,


이제 삼합을 먹을 준비가 완성!






원래 싱싱한 키조개는 익히지 않고,

생으로 드셔도 무방하답니다.


생으로 먹어도 맛있는 키조개를 소고기와 버섯과 삼합의 조합이란 군침이 돌게 만드는 조합이네요.







익자 말자 키조개와 소고기 그리고 표고버섯을 합체 해서

먹어 보시는 백 선생님이시랍니다.






키조개, 소고기, 표고버섯만으로 궁극의 맛일 텐데,

거기에 심심한 깻잎으로 맛을 더해주면,


아무말 없게 만들어 버리는 백종원의 3대천왕 장흥삼합을 먹을 수가 있답니다.







키조개의 싱싱한 바다의 향을 담은 육즙

소고기의 육즙이 더해져,

 

두 육즙 간의 완벽한 호흡이 천상의 하모니 처럼 어울려진답니다.







고기와는 또다른 식감을 제공하는

표고버섯의 쫄깃함은


소고기보다 표고버섯이 더 맛난다고 표현하시는 백 선생님이시랍니다.






이번에는 또 다른 식감을 선보이는 차돌박이를 구워서

삼합을 만들어 드시는 백 아저씨네요.


일반 소고기와는 또 다른 맛을 선사 한답니다.









백종원의 3대천왕 장흥삼합 명희네음식점 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요






* 상호 : 명희네음식점


* 주소 : 전남 장흥군 장흥읍 토요시장2길 3-6

          (지번)예양리 195


* 전화번호 : 061-862-3369


* 영업시간(운영시간) : 매일 09:00 ~ 21:00



[메뉴 가격]








* 이미지 출처 : SBS 백종원의 3대천왕 





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