방송 맛집 ♬ / / 2020. 10. 6. 07:19

생활의 달인 부추달걀말이 김밥 달인 명동김밥

이번 주 SBS 생활의 달인 부추달걀말이 김밥 달인이 운영하는 서울 강서구 화곡동 은둔식달 맛집 명동김밥이 소개 되었답니다.


30년동안 김밥만을 쭉 만들어온 부추달걀말이 김밥으로 유명한 은둔식달 가게를 임홍식 셰프가 찾아갔는데요. 특이한 생김새 만큼 담백한 맛이 일품인 부추달걀말이 김밥!


비법 고기 육수가 들어가 감칠맛과 담백함! 식감까지 완벽한 부추달걀말이 김밥 은둔식달 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.





"생활의 달인 부추달걀말이 김밥 명동김밥을 알아보아요"



생활의 달인 부추달걀말이 김밥 달인 은둔식달 화곡동 맛집 명동김밥 명물 김밥집!


 


30년동안 김밥만을 만들어 

근방 일대 사람들이라면 엄지척을

하고 인정을 하는 김밥집!


 


그 중에서도 단언!

시그니처 메뉴는 바로

부추달걀말이 김밥이랍니다.


 


담백하고 개운한 맛과

폭신한 식감까지 일품이라

많은 분들이 찾는다고 하는데요.



생활의 달인 부추달걀말이 김밥 달인 은둔식달 화곡동 맛집 명동김밥 그 맛은?



그 비주얼만 보아도 특별한

부추달걀말이 김밥은

군침을 한 없이 자극을 하네요.


 


 


임홍식 셰프마저 밥, 김 그리고

부추달걀말이만 들어가 있는 김밥을

색다르게 맛을 보는데요.


 


부추와 달걀말이에 그 맛을

오로지 집중할 수 있어 특별한 맛으로

호평을하는 임홍식 셰프~!





생활의 달인 부추달걀말이 김밥 달인 은둔식달 화곡동 맛집 명동김밥 핵심비법!


 


그 핵심비법의 첫번째 시작은

찹쌀풀을 대파 파란 부분만에다가

섞어 숙성 재료를 준비해주는데요.


 


 


감칠맛을 더해줄 다시마까지 올려

소고기와 합께 겹겹이 쌓아 준 뒤

3~4시간을 숙성 시켜 준답니다.


 


말린 표고버섯과 사과를

육수 재료로 사용이 되어 지는데요.


 


 


여기에 두번 째 육수 재료로 

볶은 귀루를 사용해 고구마에 덮어 주고

당귀와 당근물을 넣어 쪄내어 주는데요.


 


으깬 비법 고구마와 비법 고기 육수를

잘 섞어 준답니다.



달걀물에 이 비법 재료를

넣어 섞어 주는데요.


 


 


여기에 배와 오이를 잘 갈아서

부추를 데치는데 사용하는데요.


 


부추달걀말이를 만드는 과정이

기상 천외 하면서도 시간과

정성이 맛이 없을 수가 없겠네요.



비법 부추도 믹서기에 잘 갈아서

달걀물에 풀어 먹기 좋게 부쳐 내어

김밥 속에 넣으면 그 맛은 캬~~~





서울 강서구 화곡동 맛집 명동김밥 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 명동김밥


* 주소 : 서울 강성구 강서로12길 5-6

 (지번서울 강성구 화곡동 341-57


* 전화번호 : 0507-1332-7187 // 02-2695-7187


* 영업시간(운영시간) : 07:30 ~ 20:30



[메뉴 가격]


일반김밥 - 2,000


모듬김밥 - 3,500


모듬김밥 중 - 3,000


모듬김밥 소 - 2,000


월남쌈 - 3,000


샐러드빵 - 3,000


부산오뎅 - 1,000


감자샐러드 - 2,000



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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