반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 사천 김밥 냉국수 달인이 운영하는 은둔식달 맛집 유정김밥이 소개 되었답니다.


사천 한 시장 골목에 자리 잡은 작은 가게에는 올해 칠순의 사천 김밥 냉국수 달인이 운영하는 분식집은 그 외관과 다르게 내공 꽉 찬 김밥과 냉국수로 늘 손님들의 입맛을 즐겁게 해주고 있는데요.


은둔식달 필감산 셰프가 찾아가 사천 김밥 냉국수 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업 시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 사천 김밥 냉국수 달인 유정김밥을 알아보아요"



생활의 달인 사천 김밥 냉국수 달인 은둔식달 맛집 유정김밥 입소문 그 집!


 


경상남도 한 작은 시장 골목에

위치하고 있는 작은 분식집에

필감산 셰프가 찾아갔는데요.


 


인근 주민들이라면 입을 모아

칭찬하는 사천 김밥의 대명사로 불리는

유정김밥집인데요.


 


이 집의 대표적인 시그니처 메뉴인

김밥과 시원하고 깔끔한

냉국수가 그야말로 일품이라고 하네요.






생활의 달인 사천 김밥 냉국수 달인 은둔식달 맛집 유정김밥 그 맛은?



우엉과 부추가 이 집 김밥만의

핵심 재료와 맛이라고 하는데요.


 


 


평범해보이는 김밥은 그 모습과는

다르게 한 번 먹어보면 눈이

번쩍 뜨이는 맛을 자아낸다고 하는데요.


 


고기맛과 감칠맛이 나는 우엉과

향긋한 부추가 매력적이라

한 줄 더 시켜 먹는 필감산 셰프의 모습~!



이 집의 또 다른 시그니처 메뉴인

냉국수도 맛을 보는데요.


 


깔끔한 육수의 맛은

그 비법이 궁금해지게 만드는데요.





생활의 달인 사천 김밥 냉국수 달인 은둔식달 맛집 유정김밥 핵심비법!


 


핵심 재료인 우엉을 만들기 위해

비법 간장이 먼저 만들어 지는데요.


애호박과 감말랑이 그리고 양파를

간장에서 한 번 끓여 주는데요.


 


여기에 "생활의 달인" 15년 역사상

김밥집에서 처음 등장한 재료인

무에 절인 장어~!


소금을 뿌려 24시간 염장 시킨

장어를 간장 재료로 넣어 준답니다.


 


 


김밥을 위해 만들어진 달이만의

비법 장어 간장에 우엉을 넣고

쫄여 김밥 재료를 만들어 주는데요.


 


이렇게 30 ~ 40분을 우엉을

비법 간장에 졸여 내면 감칠맛

폭발하는 우엉조림 완성~!


 


김밥의 또 다른 핵심 재료인

부추 역시나 기상 천외한 과정과

정성, 시간이 들어 가는데요.


 


볶은 옥수수물 증기로

쪄내어 주는데요.


쪄내어 지는 재료는 바로 부추와

그리고....  


 


 


콩가루와 버섯가루에 버무린 밴댕이를

부추위에 올려서 쪄내어 준답니다.


부추는 바로 찬물에 여러번 씻어 내고 

한 번 무쳐서 김밥 재료로 사용이 되어 진답니다.


여기서 사용된 밴댕이는 육수를

만드는 재료로 부추는 김밥 재료로 쓰인답니다.



정말 김밥 한 줄에 믿기 어려울

정도의 정성을 보여주는 달인의 모습이네요.



시원한 냉국수 역시나

그 육수의 비법이 궁금한데요.


 


부추와 함께 쪄내었던 콩가루와

버섯가루에 버무린 밴댕이가

사용이 되어 지는데요.


 


여기에 다진 생새우까지 아낌없이

들어가서 깔끔한 육수가 만들어 진답니다.


 


분식집에서 만들어 질 꺼라고는

믿기 힘든 정성과 시간으로 만들어진

김밥과 냉국수는 꼭!

한 번 먹어 봐야 할 것 같네요.




경남 사천시 동금동 맛집 유정김밥 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 유정김밥


* 주소 : 경남 사천시 새시장길 19

 (지번) 경남 사천시 동금동 88-4


* 전화번호 : 0504-0544-2083


* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~ 20:00



[메뉴 가격]


물국수(냉국수) - 5,000


팥칼국수 - 5,000


칼국수 - 5,000


수제비 - 5,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


반응형
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경남 사천시 동금동 88-4 | 유정김밥
도움말 Daum 지도
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">