방송 맛집 ♬ / / 2020. 8. 19. 10:27

생활의 달인 평택 치킨 달인 맛집 대창통닭

이번 주 SBS 생활의 달인 평택 치킨 달인이 운영하는 평택동 은둔식달 맛집 대창통닭이 소개 되었답니다.


40년 역사를 가진 평택의 입소문 치킨집을 찾아서 은둔식달 필감산 셰프가 그 곳을 찾아 갔는데요. 1대와 2대 째 아들이 함께 운영하는 숙성부터 남다른 육즙 가득한 바삭한 후라이드를 만날 수가 있는데요.


이른 저녁 시간부터 만석인 평택 치킨 달인네 치킨집은 어디? 위치, 주소, 메뉴가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 평택 치킨 달인 대창통닭을 알아보아요"



생활의 달인 평택 치킨 달인 은둔식달 평택동 맛집 대창통닭 40년 전통!


 


평택에 수많은 치킨집이 즐비한

가운데 자리 잡은 40년 내공이 담긴

평택 치킨 달인네 치킨집인데요.


 


수많은 단골손님들이 인정하는

40년간 단 한 번도 방송을 허락하지

않았던... 긴 설득 끝에 생활의 달인 촬영!


 


먹자 말자 감탄사가 절로 나오면서

다시 생각나게 만든다는 치킨은

그 비주얼만으로 군침을 돌게 만드네요.



생활의 달인 평택 치킨 달인 은둔식달 평택동 맛집 대창통닭 그 맛은?



따끈한 김이 모락 모락 나는

바삭한 프라이드 등장~!


 


 


평범하면서 소박한 치킨의

모습과 달리 겉은 바삭하면서도

염지가 잘 된 부드러운 속은

계속 손이 가게 만든답니다.


 


 


프라이드 뿐만 아니라 양념통닭도

그 맛이 일품이었지만

무조건 프라이드는 대박~!


 


필감산 셰프가 자신있게

인정하는 평택 치킨 달인네

대창통닭 치킨집이랍니다.





생활의 달인 평택 치킨 달인 은둔식달 평택동 맛집 대창통닭 핵심비법!


 


그 비법의 첫 시작은 맥주로

감자를 삶아 주는데요.


 


 


맥주로 삶은 감자에 소금과

공개불가 비법 5가지 재료를 넣고

섞어 준 뒤 40 ℃ 물에 담아 준답니다.


 


 


여기에 생강가루와 후추

3가지 비법 재료를 넣고 감자 소금물에

닭은 담가 염지를 시켜 준답니다.


 


한 켠에서는 염지가 진행이

되는 동안 연자육(연꽃의 씨앗)을

삶아 주는데요.


 


 


다시 은은한 매운맛이 일품인

가지고추를 삶고 귤껍질을

넣어 또 삶아 주는데요.


 


가치 고추와 진피 삶은 물에

연자육을 삶은 뒤 엑기스만을

걸려 준비 해주는데요.


 


여기에 마늘, 소금, 강황, 후추를

넣고 마지막으로 달걀을 넣은 뒤

1차 염지한 닭에 부어 준답니다.


 


하루를 숙성 한 뒤 다음날

맛나게 튀겨 손님상에 나간답니다.


 


수제 치킨 파우더에는 돼지감자

가루를 넣어 그 풍미를 더욱 올려서

인생 프라이드 치킨을 완성 시키는 달인!



치킨 마니아라면 꼭! 찾아가서

한 번 먹어 봐야 할 달인만의

세월이 담긴 치킨 이네요.




경기 평택시 평택동 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 대창통닭


* 주소 : 경기 평택시 자유로3번길 23

(지번) 경기 평택시 평택동 283-1


* 전화번호 : 031-652-9254


* 영업시간(운영시간) : 16:00 ~ 23:30



[메뉴 가격]


후라이드 치킨 - 15,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유