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이번 주 SBS 생활의 달인 이북식 냉국수 달인이 운영하는 완주 은둔식달 맛집 이북할머니멸치국수가 소개 되었답니다.


전북 완주에 위치해 국수로 사랑받는 이북식 국수를 대를 이어 하는 곳을 임홍식 셰프가 찾아갔는데요. 그냥 지나칠 수 있을 정도로 작은 가게에는 뼈 속까지 시원해지는 이북식 냉국수와 진하고 깔끔한 국물이 일품인 멸치국수를 만날 수가 있는데요.


삼대째 내려오는 가문의 비법으로 만들어지는 이북식 냉국수 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 이북식 냉국수 달인 이북할머니멸치국수를 알아보아요"



생활의 달인 이북식 냉국수 달인 완주 맛집 은둔식달 이북할머니멸치국수 매일 먹고 싶은 국수!



후루룩~ 소리가 가득한 곳!


 


사리원 출신의 이북 음식으로

많은 손님들로 부터 사랑을 받는

작지만 내공 담긴 가게~!


 


 


주변 단골 손님들이 인정하는

매일 먹고 싶다는 그 국수를 찾아

은둔식달 임홍식 셰프가 찾아 갔답니다.

 


생활의 달인 이북식 냉국수 달인 완주 맛집 은둔식달 이북할머니멸치국수 그 맛은?



감탄을 부르는 자태 만큼이나

면발과 육수의 맛은

무조건 맛있는 먹방 모습~!


 


 


이 집의 대표 시그니처 메뉴인

이북식 냉국수는 그 비주얼만큼이나

시원한 청량감과 입에 짝짝 달라 붙는

맛이 일품이라고 하네요.


 


이 집만의 또 다른 시그니처 메뉴인 

멸치국수도 빼 놓을 수가 없는데요.


 


 


은둔식달 잠행단 임홍식 셰프가

그릇까지 먹을 기세로 최고의

찬사를 보내면서 한 그릇 뚝딱!

먹어 치우는 모습이네요.





생활의 달인 이북식 냉국수 달인 완주 맛집 은둔식달 이북할머니멸치국수 핵심비법!



여름 장마철마저 시원하게

만들어 버리는 이북식 냉국수 비법은?


 


 


배추를 밑에다 깔고 그 위에

멸치와 오만둥이, 그리고 고구마 잎까지

덮어서 한 번 쪄내어 주는데요.


이렇게 쪄내어 감칠맛 풍부한 김치는

동치미를 담구어 냉국수 육수로 사용하고

멸치는 멸치 국수용 육수로 사용한답니다.

 


 


냉국수 육수를 준비는 쌀과

소금, 그리고 들깻가루와 낙지를

섞어 한 번 쪄내어 주는데요.


 


 


여기에 찬물을 넣은 뒤에 멸치와

함게 숙성한 절인 배추를 넣어

다시 일주일간 숙성을 시켜 준답니다.



 


 


숙성시킨 배추로 만든 동치미 국물을

(꿩) 육수와 2대 1로 혼합을 해서

냉국수 육수로 사용을 하고 있답니다.



이 집의 또 다른 시그니처 메뉴인

멸치 국수도 특별한 비법과정을

거쳐서 만들어 지는데요.


 


 


냉국수 배추와 함께 숙성 시켰던

멸치를 따로 한 번 더 볶아 내어 준뒤

비법 재료와 함께 육수통에서 넣엇

이북식 멸치국수 육수를 만든답니다.


 


국수 마니아라면, 꼭!

한 번 먹으러 가봐야할 것 같네요.






전북 완주군 맛집 이북할머니멸치국수 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 이북할머니멸치국수


* 주소 : 전북 완주군 삼례읍 동학로 30

 (지번) 전북 완주순 삼례리 910-18


* 전화번호 : 063-291-9688


* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~ 20:00

Break Time 15:00 ~ 16:00


[메뉴 가격]


멸치국수 - 4,000원


비빔국수 - 5,000원


만두 - 4,000원


냉국수 - 5,000원


김치말이국수 - 5,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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전북 완주군 삼례읍 삼례리 910-18 | 이북할머니멸치국수
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