방송 맛집 ♬ / / 2020. 7. 21. 09:51

생활의 달인 부산 밀면 달인 부평동 맛집 황해면옥

이번 주 SBS 생활의 달인 부산 밀면 달인이 운영하는 은둔식달 중구 부평동 맛집 황해면옥이 소개 되었답니다.


부산을 대표하는 여름음식인 밀면 맛집을 찾아서 은둔식달 잠행단 임홍식 셰프가 부산을 찾았는데요. 부산 밀면은 거기서 거기라고 생각하면 오산! 50년 역사의 내공을 담은 황해도식 냉밀면을 만날 수 있는 곳!


상상을 초월하는 육수의 비밀로 무장한 부산 밀면 달인 황해면옥은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 부산 밀면 달인 황해면옥을 알아보아요"



생활의 달인 부산 밀면 달인 은둔식달 부평동 맛집 황해면옥 50년 내공 가게!



요즘같은 날씨에는 부산 밀면 달인네

가게는 인산인해를 이룰 수 밖에 없는데요.


 


50년 역사의 내공을 담은

황해도식 냉밀면이 바로 이 집만의

시그니처 메뉴를 자랑한답니다.


 


50년의 내공이 담긴 황해 면옥이

오늘의 은둔식달 주인공 가게!


 


 


2대째 내려오는 달인의 가게는

무려 1대 아버지께서 물려주기를

세 번이나 거절할 만큼 그 만드는 과정이

인고의 시간과 정성이 필요하다는데요.



생활의 달인 부산 밀면 달인 은둔식달 부평동 맛집 황해면옥 그 맛은?



양념장과 육수의 조화가 일품인

이 것이 바로 황해도식 밀면~!


 


 


보통의 부산 밀면의 경우 흔히

"짠탕"일고 불리는 진한 고기간장에

물을 희석시키는 경우가 많은데,

이 곳은 남다른 육수와 면을 자랑한다는데요.


 


 


내공 깊은 부산 밀면 달인네 밀면은

한 번 먹으면 단골이 될 수 밖에

없는 맛과 식감을 자아낸다네요.





생활의 달인 부산 밀면 달인 은둔식달 부평동 맛집 황해면옥 핵심비법!


 


 


밀면의 육수 주재료인 소등뼈도

숙성을 시켜 사용을 하는데요.


그 첫번째 과정으로 미나리 찹쌀밥을

먼저 만들어 준다고 하네요.


 


 


미나리 찹쌀밥을 소등 뼈에

덮어 준 뒤에 청포묵과 대추, 그리고

공개 불가 4가지 재료를 넣어

소등뼈를 숙성 시켜 준다고 하네요.


 


이렇게 재료를 덮은 소등뼈는

2시간 가량 중탕을 해서

숙성을 해주는데요.


이때 소등뼈는 육수를 내고

나머지 재료는 양념장을 만들 때

사용한다고 하네요.


 


 


 


숙성된 소 등뼈와 함께 양파,

대파, 그리고 비법 두릅간장을 

한나절 끓여 낸 뒤 시원하게 만들어 내면

마성의 밀면 육수가 완성이 된다고 하네요.


 


비빔밀면 역시나 남다른 과정를

거쳐서 만들어 지는데요.


 


소등뼈를 숙성시킬 때 사용한

미나리 찹쌀밥을 면포에 감싼 뒤

씨간장을 육수를 부어가며

즙을 빼내어 양념장 육수를 만들어 주네요.


 


 


여기에 고춧가루를 넣고

노각과 양파를 갈아서 넣은 뒤

갖은 양념장 재료를 넣어

비빔 밀면 양념장을 만들어 주네요.


 


상온에서 일주일 정도 숙성을

끝내면 한 번 먹으면 다시 찾게

되는 비빔 양념장이 완성~!





부산 중구 부평동 맛집 황해면옥 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 황해면옥


* 주소 : 부산 중구 흑교로21번길 16

 (지번) 부산 중구 부평동4가 20-7


* 전화번호 : 051-254-0329


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 

1, 3째주 일요일 휴무

주차장 없음 / 배달 포장 가능 (포장시 500원)


[메뉴 가격]


밀냉면 - 5,500원


밀비빔 - 6,000원


만두백반 - 7,000원


육개장 - 7,000원


소불고기 소 - 30,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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