방송 맛집 ♬ / / 2020. 7. 21. 09:40

생활의 달인 양산 동파육 덮밥 달인 서리단길 맛집 진리식당

이번 주 SBS 생활의 달인 양산 동파육 덮밥 달인이 운영하는 은둔식달 양산 삼호동 서리단길 맛집 진리식당이 소개 되었답니다.


경남 양산의 한 마을에서 입소문 맛집으로 그 흔한 간판 조차 없는 가게인데도 소문난 곳을 은둔식달 잠행단 필감산 셰프가 찾아 갔는데요.


중식 사대문파 필감산 셰프를 박장 대소하게 만드는 그 맛! 부드러운 그 맛에 반할 수 밖에 없는 동파육 덮밥 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심 비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 양산 동파육 덮밥 달인 진리식당을 알아보아요"



생활의 달인 양산 동파육 덮밥 달인 삼호동 서리단길 맛집 진리식당 간판 없이 붐비는 식당!



이 요리가 바로 그 핫하다는 

양산 동파육 덮밥 달인이 운영하는

진리식당의 동파육덥밥인데요. 


 


 


간판도 없는 가게 앞은

늘 손님들이 줄을 서 있고

내부는 손님들로 가득 차 있는데요.


 


처음 먹어보는 사람도 놀라움을

감추지 못하는 표정!


한 번 먹어 본 사람들이라면

음미하며 만족스러움이

표정에서 드러나는데요.



생활의 달인 양산 동파육 덮밥 달인 삼호동 서리단길 맛집 진리식당 그 맛은?



필감산 셰프도 그 입소문

무성한 동파육 덮밥을 먹어보는데요.


 


 


부드러운 고기! 야들야들한 식감과

소스까지 나무랄 때 없는

맛을 자아낸다고 하는데요.


 


 


중식 사대문파 필감산 달인마저

웃으며 한 그릇 더 먹고 싶다는

표현을 하는 마성의 동파육 덮밥!





생활의 달인 양산 동파육 덮밥 달인 삼호동 서리단길 맛집 진리식당 핵심비법!


 


그 첫번째 시작은 깻잎을

기름에 튀긴 뒤에 부수어서

가루로 내어 주는데요.


 


 


 


표고 버섯을 잘게 썰고 수수를

덖어 내다가 표고 버섯과 함께 덖어

낸 뒤 깻잎 가루를 뿌린 삽겹살 위에

뜨거운 채로 부어 겉을 살짝 익히게

만들면서 숙성 과정을 거쳐 준답니다.


 


비법 재료를 올려 24시간

1차 숙성을 거쳐 준답니다.


 


 


가지 속에 마늘을 넣어

한 번 쪄내어 준 뒤에 빻아

숙성 죽재료를 2차로 만들어 주네요.


 


 


튀긴 깻잎고 수수로 1차 숙성한

삼겹살에 마늘을 품은 가지와 마로

끓인 죽을 덮어서 2차 숙성 과정을

거쳐주는 통파육 덮밥 달인이네요.


 


 


사골을 한 번 구워 낸 뒤

숙성 고기도 한 번 구워 낸 뒤에

국솟, 소홍주, 팔각 등을 넣고

끓여 완벽한 동타육을 만들어 주네요.



부드러운 육질의 정점을 보여주는

이 집만의 동파육은 꼭! 한 번

먹으러 가봐야 할 것 같네요.





경남 양산 삼호동 은둔식달 맛집 진리 식당 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 진리식당


* 주소 : 경남 양산시 웅상대로 1328

  (지번) 경남 양산시 삼호동 665-1


* 전화번호 : 없음


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 21:00

15:00 ~ 17:00 Break Time


[메뉴 가격]




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




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