이번 주 SBS 생활의 달인 초밥 달인이 운영하는 경기 수원시 인계동 맛집 마초가 소개 되었답니다.
최고의 초밥을 만들기 위해서 강원도 경기도 인천의 쌀을 전부 먹어 봤다는 초밥 달인! 총 10년 경력의 젊은 달인의 무서운 내공으로 손님들의 입맛을 사로 잡는데요.
유명호텔 일식 셰프 부모님의 피를 이어 받아 자연스럽게 일식에 접해 고수가 된 초밥 달인네 가게 마초는 어디? 위치, 주수, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
"생활의 달인 초밥 달인 마초을 알아보아요"
생활의 달인 초밥 달인 경기 수원 인계동 맛집 마초 핫플레이스!
경기도 수원시에 자리 잡은
초밥 달인네 가게는 수워 인계동 맛집
입소문으로 손님들로 늘 북적이는데요.
경력 10년의 젊은 최연종 달인의
손끝에서 나오는 색다른 비법으로 만든
다양한 초밥들을 만날 수가 있다네요.
생활의 달인 초밥 달인 경기 수원 인계동 맛집 마초 그 맛은?
고운 자태는 보기만해도 군침이
절라 나올 수 밖에 없는데요.
한 점 한 점 최고의 정성을 다한
달인의 초밥은 비주얼부터 Good~!
밥알 하나 하나 씹히는 식감과
탱글 탱글한 싱싱한 회까지
달인들의 칭찬이 이어진답니다.
생활의 달인 초밥 달인 경기 수원 인계동 맛집 마초 핵심비법!
파뿌리 달인 물을 이용해
새우의 껍질과 머리를 쪄 주는데요.
그 위에 비법 재료를 올려 준답니다.
가다랑어포와 다시마 백된장으로
경단을 만들어서 새우껍질과 머리 위에
올려서 쪄주는 과정을 거친답니다.
감칠맛과 향을 품은 비법 경단을
물과 맛술을 넣어 풀어 주고
달걀 노른자까지 더해 비법 숙성재료를
만들어 그 위에 광어를 놓고
12시간 가량 숙성을 시켜 준답니다.
다시마를 쟁반에 깔고 1차 숙성한
광어를 올리고 그 위에 간 다시마를
올려 주는 데요.
그 위에 다시마를 올려 준 뒤
청주 + 솔잎 + 생강을 끓인 비법 물을
그 위에 발라 준답니다.
20분이 지나면 광어가 2차까지
숙성이 되어 비주얼부터
찰지고 쫄깃함이 느껴지네요.
초밥 역시 남다른 비법으로
밥을 지어 만들어 주는데요.
쌀을 면포에 싼 뒤에 표고버섯,
연근, 우엉을 끓인 물에 담고
그 위에 돌을 올려 불려 준답니다.
달인만의 비법으로 불린 쌀에
직화로 구운 도미로 우려낸 도미 기름을
밥에 뿌려서 밥을 지어 준답니다.
그냥 밥만 먹어도 정말
그 맛이 너무 좋을 것 만 같네요.
달인의 연어 숙성과정도
남다른 비법 과정으로 만들어 지는데요.
소금위에 북어 껍질을 올리고
그 위에 숯과 훈연의 나쁜 향을
잡아줄 쑥갓을 올려 소금에
그 향과 풍미가 배이게 만들어 준답니다.
연어 위에 비법 소금을 뿌리고
그 위에 무와 백만송이 버섯을
갈아서 얹어 주는데요
다시 그 위에 순채를 올려 주면
12시간 후 탱글 탱글한 식감을 뽐내는
연어로 숙성 되어 만날 수가 있네요.
초밥을 좋아하는 분들이라면
경기도 수원시 인계동 초밥 달인 마초 가게를
꼭! 한 번 방문해봐야 할 것 같네요.
경기 수원시 인계동 맛집 마초 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요
* 상호 : 마초
* 주소 : 경기 수원시 팔달구 권광로196번길 51
(지번) 경기 수원시 인계동 1116-13
* 전화번호 : 031-222-9555
* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 22:30
월요일 휴무
[메뉴 가격]
* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처
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