방송 맛집 ♬ / / 2020. 6. 10. 20:11

생활의 달인 이태리 피자 달인 서초동 맛집 갈릭앤페퍼

이번 주 SBS 생활의 달인 이태리 파지 달인이 운영하는 서초구 서초동 맛집 갈릭앤페퍼가 소개 되었답니다.


한산한 거리와는 다르게 이태리 피자 달인네 가게는 이미 핫플레이스의 모습을 보여 주고 있는데요. 프랜차이즈 피자집과는 확연한 차이를 보여주는 맛과 식감을 자아낸 22년 째 골목을 지켜내고 있는 갈릭앤페퍼~!


이제는 지역 명물을 넘보는 이태리 피자 달인네 가게 갈릭앤페퍼는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼를 알아보아요"



생활의 달인 이태리 피자 달인 서초동 맛집 갈릭앤페퍼 단골 손님 가득한 가게!


 


조용한 거리에 자리 잡은 달인네

가게는 거리의 모습과는 다르게

내부는 북적이는 핫플레이스를 보여 주는데요.


 


한 번 맛을 보게 되면 다른

피잣집 가게와는 확연한 맛에

다시 찾게 된다고 하는데요.


 


특히 주변 대학생들에게는

밥 약속 1순위 가게라고 하네요.


다양한 이태리 요리들이 즐비한

서초동 맛집 갈릭앤페퍼!




생활의 달인 이태리 피자 달인 서초동 맛집 갈릭앤페퍼 다양한 메뉴들!



단골 손님들의 칭찬 일색인

이태리 피자 달인네 음식들...!


 


 


리조또 부터 다양한 종류의

파스타 요리와 스테이크까지

만나볼 수가 있는데요.


 


 


 


특히 이 집만의 시그니처 메뉴들은

모두 이태리식 수제피자가

일품이라고 하네요.





생활의 달인 이태리 피자 달인 서초동 맛집 갈릭앤페퍼 핵심비법!


 


우선 밀가루를 면포에 감싼 후

소금 속에 묻어 24시간을 숙성 시켜

글루텐 강화와 조직에 탈력을 주는데요. 


 


비법 닭가슴살 가루 재료도

만들어서 반죽에 넣어 주는데요.


 


 


끓는 기름에 달걀을 뿌려

달걀 튀김면을 만들어서

아보카도와 함께 섞어 주는데요.


 


 


머랭을 넣어 섞어 준 뒤에

찜기에서 한 번 쪄내어 준답니다.


 


그런 다음 빨리 건조 될 수 있게

닭가슴살을 찢어 준 뒤에

오븐에 한 번 구워 수분을 날려 준뒤

믹서기에 갈아서 가루로 만들어 준답니다.


 


비법 닭가슴살 가루를 반죽에

넣어 쫄깃하고 담백한 달인만의

피자 도우를 만들어 준답니다.


 


달인 피자의 또 다른 핵심인

화이트 소스도 기상 천외한 비법으로

달인의 손에서 탄생을 하는데요.


 


 


표고 버섯에 토마토를 끓여서 넣고,

반죽으로 밀봉을 해서 표고 버섯이

토마토의 맛과 영양, 그리고 산미까지

배이게 만들어 준답니다.


 


 


오븐에서 나온 토마토는 레몬에

냉수마찰을 하고 나서 수분을 제거 해준 뒤,

녹인 버터를 부워 준답니다.


 


 


밥에 비법 버터 밥을 넣고

닭 육수를 넣어 밥을 지어 준답니다.



특제 비법 화이트 소스에 

버터밥을 넣어 화룡정점~!


대부분의 피자에 들어가는

화이트 소스를 만들어 준답니다.



이런 비법과 정성으로 만들어지는

이태리 피자는 맛이 없을 수가 없겠네요.


피자 마니아라면 꼭 한 번 먹으러

가봐야 할 것 같네요.






서울 서초동 맛집 갈릭앤페퍼 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 갈릭앤페퍼


* 주소 : 서울 서초구 서초중앙로20길 40

  (지번) 서울 서초구 서초동 1665-5


* 전화번호 : 02-523-9114


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 22:00



[메뉴 가격]


항정살파스타 - 16,000원


리코타셀러드 - 13,000원


시금치 리코타치즈 피자 - 16,000원


등심필라프 - 14,000원


데리야끼치킨라이스 - 12,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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