방송 맛집 ♬ / / 2020. 4. 29. 18:44

생활의 달인 메밀국수 달인 은둔식달 맛집 이삭소바

이번 주 SBS 생활의 달인 메밀국수 달인이 운영하는 은둔식달 고양시 대화동 맛집 이삭소바가 소개 되었답니다.


경기도 고양시에서 맛있기로 소문난 국수집을 찾아 생활의 달인 은둔식달 임홍식 셰프가 찾아 갔는데요. 오랜 비법가득한 최고의 메밀 국수를 맛볼 수 있는 곳으로 꼬박 사흘이 걸리는 요릴 비법!


변함없는 맛으로 사랑받는 메밀국수 달인 이삭소바 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화버호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 메밀국수 달인 이삭소바를 알아보아요"



생활의 달인 메밀국수 달인 은둔식달 맛집 이삭소바 지역 명물 국수집!


 


경기도 고양시에 자리 잡아

최고의 맛으로 사랑받는 이삭소바를

은둔식달 제작진이 찾아 갔는데요.


  


여기 저기서 후루룩 소리가

군침을 자극 하는데요.


비주얼만 보아도 꼭 한 그릇

하고 싶어 지는 군요.


 


꽉 찬 내부 모습만 보아도

얼마나 맛있을런지가

상상히 되어 지는 군요.




생활의 달인 메밀국수 달인 은둔식달 맛집 이삭소바 그 맛은?



정말 맛있게 먹는 임홍식 셰프의

모습에서 넋 놓고 바라보게 되네요.


 


국물까지 싹! 비워내는

맛과 식감을 자아내는데요.


 


현지인들이 인정하는 메밀 국수 달인네

가게는 이 일대를 평정했네요.


 


깔끔하면서도 시원한 그 맛은

만드는 과정만 보아도

인정을 할 수 밖에 없는데요.





생활의 달인 메밀국수 달인 은둔식달 맛집 이삭소바 핵심비법!


 


 


큰 냄비 바닥에 쥐포를 올리고

그 위로 세발나물(갯나물)을 올린 뒤

그 위에 갯고둥을 올리고

맷돌로 누른 뒤 다음 재료를 준비!


 


 


다른 솥에서는 무 10개에

파뿌리 잎 부분 30단 분량을 넣고

그 위에 쑥갓, 밴댕이, 멸치, 가다랑어포,

다시마를 넣어 가득 채워 주는데요.


 


4시간 동안 끓여 내어

1차 육수를 만들어 준답니다.


 


그 전에 준비한 쥐포... 맷돌 위에

간장을 먼저 붓고 다시

4시간 끓여낸 1차 육수를 부은 뒤

약한 불에서 오랜 시간 동안 끓여 내어 준답니다.


 


간장과 육수에 조린 쥐포와 세발나물

그리고 갯고둥을 하루 정도

굳어지는 과정을 거치는데요.


 


 


쑥갓 잎, 대파 무즙, 가다랑어 포를

넣고 압축 숙성된 비법 육수 재료를

넣은 뒤 끓여내면 온 메밀국수 육수가

최고급 시간과 정성이 들어가 완성~!


 


이 집만의 빼 놓을 수 없는

또 다른 별미인 비빔 메밀국수 역시

양념장이 최고의 맛을 자아내는데요.


 


하루 삶아서 24시간동안

다시마 물에 재워둔 고기를

준비해주는데요.


 


많은 양의 마늘과 양파

그리고 그 위에 돼지고기를 올려

쪄내면서 그 육즙이 마늘과

양파에 배이게 만들어 준답니다.


 


이렇게 만들어 진 재료에 고춧가루,

고추장 그리고 된장을 넣고

잘 섞으면 담백한 양념장이 완성~!






경기 고양시 대화동 맛집 이삭소바 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 이삭소바


* 주소 : 경기 고양시 일산서구 호수로838번길 68

 (지번) 경기 고양시 일산서구 대화동 2258-1


* 전화번호 : 031-923-5543


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 21:30



[메뉴 가격]


냉모밀 - 8,000원


비빔메일 - 8,000원


판메일 - 8,000원


온메밀 - 8,000원


우동 - 7,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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