방송 맛집 ♬ / / 2020. 4. 8. 13:28

생활의 달인 인도 난 카레 달인 비나레스토랑

이번 주 SBS 생활의 달인 인도 난 카레 달인이 운영하는 인도 현지맛 그대로를 재연하는 비나레스토랑이 소개 되었답니다.


인도 전통 음식으로 쫄깃한 식감에 담백한 맛을 자랑하는 난은 전통 카레에 찍어 함께 먹어야 그야말로 최고의 맛을 느낄 수가 있다고 하는데요.


인도 현지인들 조차 한국에서 최고의 맛이라고 평가는 비나레스토랑은 어디? 위치, 주소, 메뉴가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비버까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 인도 난 카레 달인 비나레스토랑을 알아보아요"



생활의 달인 인도 난 카레 달인 비나레스토랑 인도 전문 요리점!


 


이번에는 인도 전문 레스토랑을

생활의 제작진이 찾아 갔는데요.


인도 북부에서 유명한 난과

곁들여 먹으면 최고의 조합을

보여주는 인도 전통 카레를 만날 수 있는 곳!


 


경력 7년, 20년을 자랑하는

프렘프러카스, 나랴양 달인이

운영하는 비나레스토랑이랍니다.


 


인도 전통 화덕 탄두르에서

만들어 지는 난은 이 일대에서도

최고라고 정평이 나 있답니다.


생활의 달인 인도 난 카레 달인 비나레스토랑 그 맛은?



부드럽고 쫄깃하게 찢어지는

난의 모습만 보아도 그 맛이

상상이 되어 황홀해 지는데요.


  


 


이 집만의 시그니처 메뉴는

바로 인도 전통 카레와 플레이 난

그리고 버터난이라고 하네요.


 


워낙 입소문을 타고 있어서

주말 멀리서 외지에서도 많이들

방문해서 그 맛을 본다고 하네요.





생활의 달인 인도 난 카레 달인 비나레스토랑 핵심비법!


 


 


 


난을 만들기 위해 첫 번 째로

밀가루의 잡냄새를 없에기 위해 카다몬,

인도 계피 씨, 인도 계피를 밀가루에

넣고 섞은 뒤 탄두르에서 구워 준 뒤

탄 부분을 걷어 내어 주는데요.


그런 다음 곱게 체에 걸러 밀가루를

준비 해준답니다.


 


 


 


백태와 덜 익은 그린파파야를

솥에 넣어 주고 위에 딜(허브)를 비벼서

얹어 준뒤 고소하게 삶아 주는데요.

 

 


믹서기에 잘 갈아서

비법 파파야 콩물을 만들어 주네요.


 


 


단맛을 극대화 해주기 위해

덜 익은 망고를 탄두르에서

구워 익혀 주는데요.


 


수세미와 망고를 끓여서 죽처럼

만들어 반죽 재료를 따로

만들어 주는 과정을 거쳐준답니다.


 


비법 재료들과 밀가루를 섞어

잘 반죽해 준 뒤에

24시간 숙성 해주면 최고의

난 반죽이 완성~!


 


이렇게 만들어진 쫄깃하고 식감이

살아 있는 난은 인도 음식 마니아 분들이라면,

꼭 한 번 먹으러 가서 먹어 봐야 할 것 같네요.





서울 동대문구 제기동 맛집 비나레스토랑 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 비나레스토랑


* 주소 : 서울 동대문구 안암로24길 4

 (지번) 서울 동대문구 제기동 137-41


* 전화번호 : 02-926-5860


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 21:00



[메뉴 가격]


램커리 - 9,000원


램 도피아자 - 9,000원


램 카다이 - 10,000원


램 하라바라 - 10,000원


램 칠리 - 11,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




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