방송 맛집 ♬ / / 2020. 4. 1. 21:56

생활의 달인 호떡 달인 평택 맛조아 호떡

이번 주 SBS 생활의 달인 호떡 달인이 운영하는 경기도 평택 맛집 맛조아 호떡이 소개 되었답니다.


노점으로 시작해서 25년 후에 평택을 평정한 호떡 달인이 되었는데요. 달인만의 특별한 반죽으로 다른 곳에서 맛보기 힘든 식감과 쫀득함까지 무장한 호떡~!


한 번 먹으면 단골이 될수 밖에 없는 호떡 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 호떡 달인 맛조아 호떡을 알아보아요"



생활의 달인 호떡 달인 평택 맛조아 호떡 25년 내공~!



국민 간식 호떡을 무려

25년의 내공을 담아 만들어

지나가는 발길을 잡는데요.


 


이순호 달인만의 특별한 반죽으로

평택을 평정했다는 그 호떡~!


 


느끼하지 않고 아무리 먹어도

질리지 않는 호떡으로 늘 사람들로

가게 앞은 북적인다고 하는데요.

 





생활의 달인 호떡 달인 평택 맛조아 호떡 그 맛은?



비법 반죽으로 넉넉한 기름

위에서 만들어지는 호떡은

비주얼만으로도 맛나 보이네요.


 


지나가다가 들릴 수 밖에 없는

맛조아 찹쌀 호떡 가게는

평택에서 이미 소문이 자자하다고 하네요.


 


식어도 딱딱하지 않고 느끼하지

않으면서 쫄깃함이 살아 있는 호떡은

꼭! 한 번 먹어 봐야 할 것 같네요.





생활의 달인 호떡 달인 평택 맛조아 호떡 핵심비법!


 


 


청포묵을 으깨어 준 뒤 찹쌀과

함께 섞어 주고 두릅을 올린 뒤

30분간 쪄내어 청포묵 찹쌀밥을 만들어 주네요.


 


 


간 바나나와 섞은 뒤 수분이 날라가게

바나나 찹쌀밥을 볶아 준답니다.


수분이 날아가 맛도 진해지고

찰지고 쫀득해진다고 하네요.



이렇게 첫 번째 반죽 재료 완성~!


 


 


여러 곡식으로 만든 대형 전병에

병아리 콩을 넣고 옥수수 삶은

물을 부어서 쪄내어 주는데요.


 


 


껍질을 까고 곱게 갈아서 체에

한 번 더 걸러 두 번째

반죽 재료를 만들어 주네요.


 


 


찜통에 소금을 가득 담고

옥수수를 넣고 그 위에

계피를 넣고 구워주듯이

쪄내어 준답니다.


 


 


비법 옥수수에 표고버섯,

말린 우엉, 다시마를 넣고 한 솥

끓여 반죽물을 만들어 준답니다.


 


깊은 맛과 향이 어우러진

반죽물도 완성~!


 


 


간 배, 맥주, 우유까지 섞어

주는 과정도 거쳐 주는데요.


우유가 호떡이 부들 부들 하게

식감을 완성시켜 준다네요.


 


 


비법 반죽 재료를 밀가루와 함께

잘 섞어 준뒤  4~5시간 숙성과정을

거쳐 주면 달인만의 호떡 반죽 완성~!



그 많은 요리 과정과

정성, 시간만을 봐도 무조건

맛있을 수 밖에 없을 듯 하네요.






경기도 평택시 맛집 맛조아호떡 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 맛조아찹쌀꿀호떡


* 주소 : 경기 평택시 중앙1로 16-11

 (지번) 경기 평택시 통복동 70-4


* 전화번호 : 010-4030-6499


* 영업시간(운영시간) : 문의



[메뉴 가격]


찹쌀꿀호떡 - 1,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




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