방송 맛집 ♬ / / 2020. 3. 31. 19:07

생활의 달인 토리소바 달인 은둔식달 닭고기 라면 용산 맛집 하나모코시

이번 주 SBS 생활의 달인 토리소바 달인(닭고기 라면)이 운영하는 용산구 은둔식달 맛집 하나모코시가 소개 되었답니다.


좁은 골목길 안에 위치해서 굳이 찾아와야만 찾을 수 있는 마치 그림책에 나올 것만 같은 라멘집이 오늘의 생활의 달인 은둔식달 맛집 인데요. 숨은 그림 찾기 하듯 찾기 힘든 라멘집은 닭고기 라면으로 유명하다고 하네요.


그 오랜 시간 요리과정과 정성, 그리고 재료 하나 하나 감탄사가 절로 나오는 토리소바 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 토리소바 달인(닭고기 라면) 하나모코시를 알아보아요"



생활의 달인 토리소바 달인 은둔식달 닭고기 라면 용산 맛집 하나모코시 숨은 맛집!



그 비주얼만큼이나 한 입 

먹으면 감탄사가 절로나오는

이 집만의 시그니처 메뉴 닭고기 라멘~!


 


 


알고 찾아오는 사람들이 있는 것이

신기할 정도의 일본 라면집은

일본에서도 유명세를 떨쳤는데요.


 


극강의 진한 닭고기 라면 맛을

보여주는 카즈다카 달인~!


누구도 반할 수밖에 없는

맛과 식감을 자아낸다고 하네요.






생활의 달인 토리소바 달인 은둔식달 닭고기 라면 용산 맛집 하나모코시 그 맛은?


 


 


국물 비주얼만 보아도 진함이

바로 느껴지는 비주얼인데요.


가는 면과 육수와의 조화가

그야말로 일품이라고 하네요.


 


진한 육수 맛에 그야말로

감탄사가 연이어 터져 나오는

임홍식 셰프의 모습이네요.


 


깊은 닭육수맛에 감칠맛과

함께 해물맛까지 끝에 올라와서

완 그릇을 하게 만든다고 하네요.





생활의 달인 토리소바 달인 은둔식달 닭고기 라면 용산 맛집 하나모코시 핵심비법!


 


그 첫번째 요리 과정은 신선한

관자를 소금물에 절여 주는데요.


3% 소금물에 30분 동안 담가 놓는

농도와 시간이 중요 하다네요.


 


닭 다리살은 껍질을 제거해서

갈아 주고 한 번 국물을 뺀

다시마를 준비 해줍니다. 


 


 10가지 이상 재료를 넣고 

달인이 직접 만든 마라소스를

닭다리 살과 함께 다시마를

볶아서 숙성 재료를 준비해주고요.


 


 


관자 위에 닭고기 다시마 볶음을

올리면 감칠맛에 관자에 스며들어

제대로 숙성이 된다고 하네요.


닭고기 다시마 볶음은 그대로

소보로 덮밥에 주 재료로도

바로 사용이 된다고 하네요.


 


가다랑어를 넣고 끓인 맛술과 청주

간장에 숙성된 관자를 넣고

정확히 80 ℃ 가 되면 빼내어 준답니다.


 



삶은 관자를 실온에서 온도를 낮춰

건조망에서 일주일 정도 말려 준 뒤

숙성 건조 관자를 만들어 달인만의

감칠맛 폭발하는 간장을 만들어 준답니다.


 


닭고기 라면의 심장인

닭 육수 역시나 비법으로

만들어 지는데요.


 


 


닭뼈 40kg와 닭발 10kg을 5시간

동안 끓여 주는 과정을 거치는데요.


 


 


3시간 째 부터 닭뼈가 바닥에

눌러 붙지 않게 계속 해서 저어서

진한 육수를 만들어 준답니다.


 


 


불순물들은 걸러 내고 육수를

째빠르게 차게 식히면 변하지 않는

진한 육수맛을 자랑하는 닭 육수 완성~!



만들어지는 열정과 정성,

그리고 그 시간만 보아도 무조건 맛있을

토리소바의 달인~!


라멘 마니아들이라면 무조건

한 번 먹으러 가봐야 할 것 같네요.






서울 용산구 라멘 맛집 하나모코시 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 서울 용산구 백범로 87길 50-1


* 주소 : 서울 용산구 백범로 87길 50-1

(지번) 서울 용산구 원효로1가 43-3


* 전화번호 : 070-7786-0888


* 영업시간(운영시간) : 11:30 ~ 21:00

Break Time 14:00 ~ 16:00

일요일 12:00 ~ 16:00


[메뉴 가격]


토리소바 - 10,000원


특제 카에다마 - 3,000원


챠슈 토핑추가 - 3,000원


죽순 토핑추가 - 1,000원


계란 토핑추가 - 1,000원



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유