방송 맛집 ♬ / / 2020. 3. 31. 09:37

생활의 달인 닭꼬치 달인 수원 아주대 맛집 정스닭꼬치

이번 주 SBS 생활의 달인 닭꼬치 달인이 운영하는 경기 수원시 아주대 맛집으로 유명한 정스 닭꼬치가 소개 되었답니다.


흔한 길거리 점포이지만, 대학가 맛집으로 무시할 수 없는 하루종일 줄을 서는 꼬치집이 생활의 달인 이번 주인공인데요. 그 맛에 반해 매일 오다시피하는 손님드로 즐비하나는 그 곳!


양념과 불의 환상적인 조합으로 지나가는 손님들의 발길을 잡는 닭꼬치 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 알려드려요.






"생활의 달인 닭꼬치 달인 아주대 맛집 정스닭꼬치를 알아보아요"



생활의 달인 닭꼬치 달인 수원 아주대 맛집 정스닭꼬치 11년의 내공!


 


아주대 학생들이라면 모를 수가 없는

늘 손님들로 붐빈다는 길거리

음식의 1인자 닭꼬치를 만날 수 있는 곳이네둉.


 


이원관 달인은 무려 이 자리에서

11년간 사람들을 매혹시켰다는데요.


손님들의 칭찬 일색이 이어지더라고요.


 


자신만의 특별한 노하후와 열정으로

찬란한 비법들로 직화 불맛과

식감, 그 조화까지 완벽한 닭꼬치~!






생활의 달인 닭꼬치 달인 수원 아주대 맛집 정스닭꼬치 그 맛은?



보기만해도 군침이 절로 넘어가는

달꼬치는 손님들이 늘 

붐빌 수 없게 만드는 작은가게인데요.


 


직화로 불맛을 그대로 내면서

양념과 숙성된 고기의 맛이

다른 곳과는 확연한 차이가 있다고 하네요.


 


특히 천연 조미료의 맛 전혀 없이

비린내까지 없어서 누구라도

만족할 수 밖에 없는 맛을 자아낸다네요.





생활의 달인 닭꼬치 달인 수원 아주대 맛집 정스닭꼬치 핵심비법!


 


직화로 닭꼬치를 구워 주기 전

특별한 비법 과정을 거쳐주는데요.


솥에 대파를 가득 채워 주고,

대추와 구운 옥수수 물을 우려내어

부어 준답니다.


 


 


비공개 양념을 바른 생닭을

넣어 준 뒤에 다시 끓이면서

중간 중간에 대파 숨이 죽으면,

대파를 세 번이나 올려 끓여 준답니다.


 


3단 대파가 만들어낸 깊고 진한 맛으로

닭에서 나오는 육수와 깊은 맛이

계속 우력나면서 깊은 맛이 배가 되면서

닭꼬치를 넣었을 때 초벌이 나오면

최고의 맛있는 고기가 된다네요.



이런 과정을 거쳐주는 닭꼬치는

비린내는 물론 없고 무조건

맛있을 수밖에 없다고 하네요.


 


닭다리 살만을 사용하는

닭꼬치 달인 인데요.


 


1차 숙성 재료를 만들기 위해

으스러질 때까지 마늘과

가지를 쪄내어 준뒤 으깨어 준답니다.


 


다른 곳에서는 직화 위에

무를 올리고 그 위에 된장, 표고

버섯을 올린 뒤 뚜껑을 덮어

그 향이 표고버섯에 배이게 만들어 주네요.


 


 


생닭에다 마늘, 가지죽으로 덮은 뒤

된장 먹은 버섯을 넣고

8시간 정도 숙성 과정을 거쳐준답니다.


 


특제 숙성법으로 만들어 진

완벽한 닭다리살은 앞으로도

계속 손님들의 사랑을 받을 수박에

없는 극강의 닭꼬치~!



언젠가 그 주변에 들리게 되면,

꼭 먹어 보고 싶은 닭꼬치~!






경기 수원시 우만동 맛집 정스닭꼬치 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 정스닭꼬치


* 주소 : 경기 수원시 팔달구 중부대로 251

(지번) 경기 수원시 팔달구 우만동 81-7


* 전화번호 : 031-217-9281


* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~ 재료소진



[메뉴 가격]



근처 사신다면 꼭 먹어봐야할

극강의 비주얼을 자랑하는

닭꼬치의 달인~!



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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