반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 베이징덕 달인이 운영하는 종로 맛집 만리성이 소개 되었답니다.


웬만한 내공이 아니면 만들기 어렵다는 중식 피라미드의 꼭짓점 요리인 베이징덕 달인이 운영한 만리성 가게 박동표 달인 이야기가 전해 졌는데요.


겉은 바삭! 속은 촉촉! 그 자체인 베이징덕 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드릴게요.






"생활의 달인 베이징 덕 달인 만리성을 알아보아요"



생활의 달인 베이징 덕 달인 종로 대학로 맛집 만리성 제대로...!



미리 예약을 하지만 맛조차

보기 힘들다는 베이징덕을

만날 수 있는 만리성~!


 


서울특별시 종로구에 위치해

커다란 화덕에서 최고의 베이징 덕을

만날 수 있는 곳인데요.


 


건륭제가 13일 동안 여덟 번이나

먹었다는 전설의 요리는 예약을

하지 않으면 맛을 보기 어렵다고 하네ㅛㅇ.






생활의 달인 베이징 덕 달인 종로 대학로 맛집 만리성 그 맛은?



그 비주얼만 보아도 너무나

행복한 베이징 덕은 그냥 먹어도

전병에 사먹어도 그야말로 GOOD~!


 


설명이 필요없는 진실의 미간과

감탄사가~ 그 맛과 식감이

상상이 될 수 밖에 없네요.


 


겉은 바삭! 속은 촉촉!

한 번 먹으면 그 맛에 사로 잡힐

수 밖에 없다고 하네요.





생활의 달인 베이징 덕 달인 종로 대학로 맛집 만리성 핵심비법!


 


 


바나나 꽃에 하루동안 해삼을 

재워 둔 뒤 잘라서 춘장에 볶고

무, 양파즙에 넣고 섞어 준답니다.


 


 


오리를 비법 숙성재료에 넣은 뒤

12시간 정도 숙성을 해주는데요.


부드러운 연육 효과~!


 


2차 숙성은 비법 밀가루

반죽으로 이루어지는데요.


 


술을 뿌려 가며 볶은 카다몬과,

볶은 보리 를 건조 라임에 백주를 붓고

그 위에서 수증기로 쪄준답니다.


 


 


비법 보리, 카다몬을 면포에 싸서

진하게 우려 준 뒤에 밀가루 반죽을

만들어 준답니다.



밀가루 반죽에 1차 숙성된 오리를

넣고 덮은 뒤 약한 불에 2시간 초벌구이 후

1시간을 식혀 준답니다.



그렇게 만들어진 비법 오리~!


 


겉을 바삭하기 위한 비법

소스도 남다른 과정을 거쳐 주는데요.


 


갱엿을 녹인 물에 커밋가지, 단호박

당근, 양상추를 끓여 그 맛과

향이 베이게 소스를 만들어 준답니다.


 


 


비법 소스를 오리에 샤워 시켜 주듯

코팅 시켜 주고 화덕에 넣어 준답니다.


보기만해도 군침이 절로 나는

껍질을 만들어 준답니다.



장작불에서 3시간을 세심한 불 조절로

구워지면 정말 화면을 뚫고 나올 것만

같은 베이징덕의 자태를 볼 수 있답니다.





서울 종로구 동숭동 맛집 만리성 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 만리성


* 주소 : 서울 종로구 대학로12길 61

 (지번) 서울 종로구 동숭동 1-88 계우빌딩


* 전화번호 : 02-765-6397


* 영업시간(운영시간) : 09:00 ~ 21:00



[메뉴 가격]


자장면 - 6,000원


짬뽕 - 7,000원


탕수육 - 20,000원


마파두부밥 - 9,000원


고추잡채밥 - 10,000원





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


반응형
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 종로구 동숭동 1-88 | 만리성
도움말 Daum 지도
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    BlogIcon 空空(공공)

    베이징 카오야 제대로군요^^