방송 맛집 ♬ / / 2020. 3. 18. 02:20

생활의 달인 바나나 파운드케이크 달인 오븐크로아상

이번 주 SBS 생활의 달인 바나나 파운드케이크 달인이 운영하는 오븐크로아상이 소개 되었답니다.


너무나도 맛있는 빵들로 오후 일찍 빵이 다 팔려서 문을 닫기 일쑤인 그 곳! 특히 겉바 촉촉한 바나나 빵이 시그니처 메뉴인 바나나 파운드케이크 달인 빵집의 이원용 달인이 오늘의 주인공인데요.


새벽 3:30분이면 기상해서 홀로 25종류의 빵을 만드는 것으로 아침을 여는 오븐크로아상 빵집은 어디? 위치, 주소, 메뉴가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 바나나 파운드케이크 달인 오븐크로아상을 알아보아요"



생활의 달인 바나나 파운드케이크 달인 오븐크로아상 완판 행렬!


 


이른 오후가 되면 늘 완판을

한다는 달인네 빵집인데요.


 


사람들의 발길을 잡아 끄는 25종의

다양한 빵 중에서도 가장 인기 있는

빵은 바로 바나나 빵!


 


 


이원용 달인은 새벽 3:30분 부터

혼자서 25개 종류의 빵을 만든다는데요.


오픈시간과 동시에 손님들로

모여들기 시작 한다고 하네요.






생활의 달인 바나나 파운드케이크 달인 오븐크로아상 그 맛은?



시그니처 메뉴는 바나나 빵!@


 


시간을 놓치면 맛보지 못할 까봐

이른 시간부터 단골 손님들로

작은 빵집은 붐빈다고 하네요.


 


단골들의 칭찬일색~!



그 비주얼만 보아도 군침이

절로 흐를 수 밖에 없는

바나나 파운드케이크~!





생활의 달인 바나나 파운드케이크 달인 오븐크로아상 핵심비법!


 


좋은 바나나 위체 소금을 뿌리고

그 위에 대추를 올린 뒤에

오븐에 한 번 구워 준답니다.


 


그런 다음 레몬을 코코넛에

넣고 가열해 레몬의 상큼한 향이

코코넛 과육에 베이게 만든답니다.


 


 


비법 코코넛 과육을 자갈 위에

올려 준 뒤 오븐에서 구워 준뒤

가루로 내어 주는데요.


 


 


코코넛 가루에 분당 가루를 

섞은 뒤에 바나나를 덮어 준 뒤

오븐에 구워 코코넛과 당분을

머금은 바나나를 만들어 준답니다.


 


 


단호박을 구워 준 뒤에 헤이즐넛을

구워 준 건과류를 올려 준 뒤,

그 위에 밀가루를 덮어 준답니다.



오븐에 구워 준 뒤에 고운 밀가루를

체에 걸러서 만들어 준답니다.


 


 


체리를 준비해 씨를 제거 해주고

아몬드를 잘 갈아 만든 아몬드 밀크에

달콤한 꿀을 넣어 섞은 뒤에

즙만 내어 준답니다.


 


 


달걀물에 비법 체리청을 넣어 주고

고운 밀가루에 넣어 준 뒤

반죽을 만들어 준답니다.


 


 


반죽에 2번에 걸쳐 구워낸 바나나를

투입한 뒤 오븐에 구워 주면

바나나향 넘치는 바나나 빵 완성~!





경기 부천시 상동 맛집 오븐크로아상 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 오븐크로아상


* 주소 : 경기 부천시 상이로 51

  (지번) 경기 부천시 상동 600-1


* 전화번호 : 032-328-0519


* 영업시간(운영시간) :

09:00 ~ 20:00

(매진시 마감)

일요일 휴무


[메뉴 가격]


더블 뺑오쇼콜라 - 3,800원


리얼 바나나 브레드 - 4,500원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유