방송 맛집 ♬ / / 2020. 3. 18. 01:38

생활의 달인 돈가스 달인 은둔식달 서교동 맛집 카미야

이번 주 SBS 생활의 달인 돈가스 달인이 운영하는 은둔식달 서교동 맛집 카미야가 소개 되었답니다.


골목 맛집으로 자리 잡아 10년 째 자리를 지키고 있는 돈가스 달인이 운영하는 작은 가게가 오늘의 주인공인데요. 좁은 골목 안 반지하에 자리 잡고 있지만, 늘 손님들로 북적이는 곳인데요.


한 번 먹으면 그야말로 평생 단골이 될 수 밖에 없는 맛을 자아내는 돈가스 달인 은둔식달 맛집 카미야는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 돈가스 달인 카미야를 알아보아요"



생활의 달인 돈가스 달인 은둔식달 서교동 맛집 카미야 오랜 단골집!


 


좁은 골목 반지하 가게에서 

10년 째 변함없는 맛으로

사랑받고 있는 돈가스 달인네 가게!


 


하루 종일 손님들로 붐비는

곳으로 한 번 먹으면 바로

평생 단골이 되어 버린다고 하네요.



임홍식 달인 마저 그릇 바닥까지

싹싹~! 비워 먹게 만든

돈가스 덮밥 요리~!






생활의 달인 돈가스 달인 은둔식달 서교동 맛집 카미야 그 맛은?



감탄사를 절로 부르는

이 집만의 대표 메뉴 ~!


 


 


단짠의 완벽한 조화와 숙성 잘된

고기와의 궁합~!


그리고 소스까지 완벽한

돈가스 덮밥은 이 집 만의

시그니처 메뉴라고 하는데요.


 


 


등심 돈가스 역시나 한 번 먹으면

다른 어느 곳에서도 맛 보기 힘든

맛을 자아낸다고 하네요.





생활의 달인 돈가스 달인 은둔식달 서교동 맛집 카미야 핵심비법!


 


숙성 재료를 만들기 위해서 양파,

당근, 무, 습식 빵가루를 넣고

죽처러 끓여 만들어 주는데요.


 


 


모과를 숯불에 직화로 구워낸 뒤

간장과 맛술 1:1 비율로 섞어 준답니다.


그런 다음 생새우를 으깨어서

모과 간장에 넣어 주는데요.


 


 


24시간 숙성을 시킨 뒤에

새우/모과 간장을 준비된 빵가루

채소죽에 섞으면 고기 숙성 준비 완료!


 


 


고기에 숙성 재료를 넣고

24시간을 숙성 시켜 내면

식감까지 완벽한 돈가스 완성~!


 


돈가스 덮밥의 환상적인 소스

또한 기상 천외한 방법으로 만들어 지는데요.


한 번 끓여낸 은행 위 사과,

그 위에 톳을 항아리에 담아 준답니다.


 


이 항아리를 물과 식초 공개 불가

비율로 넣고 중탕을 시켜주는데요.



이 재료를 으깨어 진액만 뽑은 뒤

새우 모과 간장과 섞으면,

이 집만의 돈가스 덮밥 소스 완성~!



그 노력과 정성만 보아도

무조건 맛있을 수 밖에 없는

돈가스 달인네 음식들!




서울 마포구 서교동 맛집 카미야 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 카미야


* 주소 : 서울 마포구 와우산로21길 28-6

(지번) 서울 마포구 서교동 358-39


* 전화번호 : 02-322-5733


* 영업시간(운영시간) :

매일 11:00 ~ 22:30

연중무휴, 라스트 오더 21:30


[메뉴 가격]


히레 치킨가츠 - 8,500원


치킨가츠 - 8,000원


믹스가츠 - 9,500원


믹스카레 - 9,500원


가츠동 - 7,000원



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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