방송 맛집 ♬ / / 2020. 3. 11. 21:39

생활의 달인 팥소절편 달인 논산 맛집 만나떡방아 떡집

이번 주 SBS 생활의 달인 팥소절편 달인이 운영하는 논산 맞춤떡 떡집 맛집  만나떡방아가 소개 되었답니다.


달인의 어머니로 부터 시작된 떡으로 이제는 전국구 떡집으로 하루에도 택배 물량만해도 어마어마한 양을 보여주는 만나 떡방아가 생활의 달인에 소개가 되었는데요.


팥소절편 달인 정재신 달인이 운영하는 만나떡방아는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 택배와 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 팥소절편 달인 논산 맛집 만나떡방아를 알아보아요"



생활의 달인 팥소절편 달인 논산 맛집 만나떡방아 떡집 전국구 그 집!


 


수십 년간 자리를 지켜온 떡집은

이제는 논산의 명물이자 전국구

떡집으로 명성을 이어가고 있는데요.


 


 


달인의 어머니로 부터 시작 되어온

떡은 단골 손님들로

늘 북적이는데요.


 



정재신 달인이 운영하는 떡집은

문전성시에 택배주문까지

하루 24시간이 모지랄 지경이랍니다.



이 집만의 시그니처 메뉴는

바로 팥소절편이랍니다.





생활의 달인 팥소절편 달인 논산 맛집 만나떡방아 떡집 핵심비법은?


 


 


요리의 첫 과정은 와송과

민들레를 수분 증발까지 볶아 준뒤에

미지근한 물에 은은하게

우려 준답니다.


 

히키마라는 우리나라 감자도

걸쭉하게 와송과 민들레 우린 물에

끓여 죽처럼 만들어 준답니다.



그런 뒤에 면포로 감싼 뒤에

숯불로 달군 팬으로

전분을 빼내어주는 과정을 거친답니다.


 


 


녹두와 밤을 끓여 낸 뒤 체에서

으깨어 걸러 죽처럼 만든 뒤

히카마죽과 녹두 밤을 잘 섞어 준답니다.


 


 


죽순을 삶은 뒤 채를 썰어 주고

채썬 죽순과 버섯을 끓여 영양과

향이베인 버섯을 멥쌀에 넣어

숙성처럼 5시간 정도 불려 주는데요.


 


 


이 멤쌀에 비법 재료로 만든

죽을 넣어 식어도 쫄깃한 최고의

절편 반죽을 만들어 준답니다.



팥소도 남다른 비법!


 


 


팥소도 남다른 비법 과정을

거쳐 주는데요 양배추 위에 딸기를

올리고 그 위에 콩가루를

올려 준 뒤 쪄내어 주는데요.


 


 


딸기 진액을 뽑아 준 뒤

개암나무 열매도 준비해주는데요.


 


 


덟은 맛이 덜하고 고소한 맛이

좋은 개암나무 열매를 볶아 준 뒤

감과 함께 갈아서 비법 재료를 만들어 준답니다.


 


 


팥소에 진한 달콤한 딸기액

그리고 개암나무 열매와 감 죽을

넣어 섞어주면 계속 손이

갈 수 밖에 없는 팥소 절편이 완성이 되어진답니다.



떡 마니아라면, 꼭 한 번

택배라도 주문해서 한 번 먹어

봐야할 팥소절편의 달인네 떡집이네요.





충남 논산시 연산면 떡집 맛집 만나떡방아 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 만나떡방아


* 주소 : 충남 논산시 연산면 청동로 33

  (지번) 충남 논산시 연산면 청동리 473-1


* 전화번호 : 041-736-6088 // 010-4537-4691


* 영업시간(운영시간) : 00:00 ~ 24:00



[메뉴 가격]


반말(택배비 포함) - 55,000


한말(택배비 포함) - 105,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유