방송 맛집 ♬ / / 2020. 2. 26. 18:30

[생활의 달인]소고기 전골 달인 의정부 맛집 소유정

이번 주 SBS 생활의 달인 소고기 전골 달인이 운영하는 의정부 맛집 소유정이 소개 되었답니다.


첫 방문 부터 재료가 떨어져서 먹지를 못한 바로 가게! 은둔식달 엄홍식 쉐프가 소고기 전골 달인 의정부 소유정 가게를 찾아갔는데요.


특급 호텔 출신의 조리장이 운영하는 소고기 전골집은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요. 






"생활의 달인 소고기 전골 달인 소유정을 알아보아요"



생활의 달인 소고기 전골 달인 의정부 맛집 은둔식달 소유정 현지보다 엄지척~!


 


 


첫 방문부터 재료가 떨어져서

방문을 하지 못한 생활의 달인

제작진인데요.


특급호텔 조리장 출신 답게

다양한 맛난 요리를 볼 수 있는 곳!


 


여러 맛난 메뉴 중이 이 가게만의

시그니처 메뉴는 바로 

쇠고기 전골인데요.


 


늘 손님들로 꽉! 차 있는

고급스러운 인테리어가

 돋보이는 곳이네요.






생활의 달인 소고기 전골 달인 의정부 맛집 은둔식달 소유정 그 맛은?



진한 육수가 일품인 소고기 전골~!


 


 


소고기전골은 재료 10가지 이상을

골라 먹는 재미가 솔~솔~ 한데요.


달걀에 적셔 먹으면 고소한 풍미까지

제대로 느낄 수가 있답니다.


 


 


흰쌀밥에 고기 한 점 올려서

먹으면 그야말로 엄비척~!


계속 끌리는 마성의 국물과

재료들의 맛을 온전히 느낄 수가

있다고 하는군요.




생활의 달인 소고기 전골 달인 의정부 맛집 은둔식달 소유정 핵심비법!


 


육수를 내기 위한 고기도 특별한

비법으로 만들어 지는데요.


먼저 광어를 오이와 무즙으로

생선 비린내를 제거하고 한 번

구워 준답니다.


 


 


으깬 두부, 생선살, 그리고

산마를 넣어 세가지 재료 반죽으로

고기 숙성 재료를 만들어 준답니다.


 


 


감칠맛을 더해 줄 톳 위에 

비법 숙성 반죽으로 감싼 소고기를

그릇에 담아 넣고 재료의 맛이

밸 정도의 열기로 맛을 가두어

쪄내어 준답니다.


 



3시간을 끓여 맑은 고기 육수가

나오면 대파와 각종 재료가 들어가

끓인 간장과 만나면 진하고 풍미가 넘치는

소고기 전골 소스가 만들어진답니다.


 


전골에 들어가는 소고기 역시

남다른 숙성법을 보여주는데요.


천연 조미려인 다시마 위에

숙성재료의 핵심이 된장을 올리고요.


 


풍미를 책임질 가다랑어포도

그 위에 올린 뒤 청주까지

부어 주는데요.


 


잘 조물 조물 거려 섞어 숙성

재료를 만들어 주고,

한 편에서는 가지를 일정하게

잘라 준비해주는데요.


 


여기에 된장과 가지 그리고

소고기를 올려서 숙성을 한 뒤

소고기 전골에 숙성 소고기를

얹어서 함께 내어 진답니다.


 


보기만해도 멈출 수 없는

비주얼과 무조건 맛있을 맛과

식감으로 손님상에 내어지네요.






경기 의정부 민락동 맛집 소유정 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 소유정


* 주소 : 경기 의정부시 오목로225번길 16-22

 (지번) 경기 의정부시 민락동 820


* 전화번호 : 031-852-4307


* 영업시간(운영시간) : 

매일 12:00 ~ 22:00

Break time 15:00 ~ 18:00

매주 월요일 정기 휴무


[메뉴 가격]


대표스키야키 정식 - 25,000원


대표나고야식 장어덮밥 정식 - 25,000원


연어덮밥 정식 - 13,000~18,000원


생선회 (저녁메뉴) - 50,000~100,000원


해산물 버터구이 - 45,000원



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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