반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 논산 수제비 달인이 운영하는 은둔식달 맛집 부자주걱수제비가 소개 되었답니다.


추위에 아랑곳 없이 가게 입구 부터 인산인해를 이루는 가게를 숨은 맛집 은둔식달 잠행단 필감산 달인이 찾아갔는데요. 가게 입구 부터 주걱 수제비를 만드는 현란한 손돌림을 볼 수가 있는데요.


추운 겨울 쫀득하고 걸쭉한 제대로 된 수제비로 사람들의 발길을 잡는 논산 수제비 달인은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 논산 수제비 달인 부자주걱수제비를 알아보아요"



생활의달인 논산 수제비 달인 맛집 은둔식달 부자주걱수제비 입소문 난 그 곳!


 


시장 골목에 자리잡은 작은

가게는 하루종일 손님들로

인산인해를 이루는데요.


 


가게 안을 가득 채운 손님들이

하나같이 주문해서 먹는 시그니쳐

메뉴는 바로 수제비랍니다.


 



남다른 쫄깃함과 식감 그리고

속이 편안함까지 과연 주걱 수제비는

어떤 맛과 비법이 담겨 있을까요?






생활의달인 논산 수제비 달인 맛집 은둔식달 부자주걱수제비 그 맛과 비주얼!


 


 


걸쭉한 국물에 쫀득한 반죽까지

더해진 주걱 수제비는 생김치와

함께 먹으면 일품인데요.


 


 


숙성반죽이라 쫀득한 식감과

소화도 편하다고 하는데요.


보는 내내 군침이 돌수 밖에 없겠더라고요.


 


저렴한 수제비 한 그릇을

금방 뚝딱 먹어 버리는

필감산달인의 모습에서 얼마나

맛있을런지가 상상이 되어지네요.





생활의달인 논산 수제비 달인 맛집 은둔식달 부자주걱수제비 핵심비법!


 


먼저 밀가루를 면포에 싸고

주변에 볶은 옥수수로 가득 채워주는데요.


 


 


감칠맛 풍부한 곰피 삶은 물을

밀가루 주머니에 부어 주는데요.


 


바닥온도 35도로 반나절

6시간 정도로 숙성을 시켜 주면

완벽한 수제비 반죽형태가

완성이 되어 지는 모습이네요.


 


냉장고에서 반나절을 더

숙성시켜주면 인생 수제비

반죽이 완성이 되어 진답니다.


 


 


무, 양파, 고추씨를 넣고 팔팔

끓여 내다가 극강의 감칠맛을 가진

말린 게와 말린 쏙을 넣고

한 소끔 끓여주는데요.


 


최고의 반죽과 최고의 육수가 만나

논산 수제비 달인의 수제비를

완성시켜 손님상에 나아간답니다.






충남 논산시 화지동 맛집 부자주걱수제비 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요


-



* 상호 : 부자주걱수제비


* 주소 : 충남 논산시 중앙로500번길 17-1

 (지번) 충남 논산시 화지동 41-66


* 전화번호 : 041-734-0679


* 영업시간(운영시간) : 전화문의



[메뉴 가격]


수제비 - 5,000원


잔치국수 - 5,000원


만두수제비 - 6,000원


주머니만두 - 5,000원


매콤 주머니만두 - 5,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

TistoryWhaleSkin3.4">