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이번 주 MBN 알토란 김하진 해물동그랑땡 레시피 만들기 만드는 방법에서는 쉽게 차리는 설 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.


다가오는 설 차례상에 맛있는 동그랑땡이 올라오기 마련인데요. 영양만점 감칠맛 2배! 해물동그랑땡 만드는 비법이 공개가 되었답니다.


이번 기회에 맛난 레시피를 배우셔서 가족들과 맛난 해물동그랑땡을 먹어 보시길 바래요.






" MBN 알토란 해물동그랑땡 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 해물 동그랑땡 맛있게 만드는법 김하진 황금레시피 오징어 손질법과 효능!


 


오징어 손질법

1. 물오징어 몸통 500g의 껍질을 벗긴다

2. 적당히 잘라 믹서에 곱게 갈아 주세요.


TIP! - 오징어는 살짝 얼린 후에 갈면 더 잘갈려진답니다.



천연 자양강장제라 불리는

타우린이 풍부한 오징어!


 


오징어의 효능

간 기능 개선

피로회복

눈과 귀 기능 향상

우울증 예방






알토란 해물 동그랑땡 맛있게 만드는법 김하진 황금레시피 요리과정!


 


 


1. 잎을 땐 미나리 40g 송송, 깻잎 60g 채 썬 후 송송 썰어 준비해주시고, 먼저 간 오징어 500g을 볼에 넣어 주시길 바래요.


 


 


 


2. 다진마늘 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 소금 반 작은 술을 넣어 섞어 주세요.


 


 


 


3. 손질한 미나리 40g과 손질한 깻잎 60g, 다진 양파 300g, 다진 홍고추 2개(30g), 달걀 3개를 풀어 재료가 어우려지도록 중간중간 섞어주시길 바래요.


 


4. 밀가루 1컵을 넣고, 부치기 좋은 농도로 맞추어서 섞어 주세요.


 


 


5. 반죽을 한 숟가락 떠서 올린 뒤 약불에서 봉긋하게 모양잡아 준 뒤, 중불에 구운 뒤 가장자리가 익으면 뒤집어 주시길 바래요.


 


노릇 노릇 하게 맛있게 구워진

해물 동그랑땡 완성~!






알토란 해물 동그랑땡 맛있게 만드는법 김하진 황금레시피 요약!









* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처


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    알토란 해물 동그랑땡 맛있게 만드는법을 공유해주셧군요?
    사진자료를 참고해 한번 만들어봐야겟어요