반응형

이번 주 SBS 백종원의 골목식당 돈까스 집이 운영하는 이제는 포방터에서 제주도로 옮기 연돈 돈가스 가게가 소개 되었답니다.


포방터에서 부터 시끌 벅적 하게 옮긴... 그리고 제주도 백종원 본 호텔 근처... 그리고 새벽 5시 부터 평균 예약 기다림... 여러 루머들이 존재하는 가운데 겨울 특집으로 제주도로 옮긴 연돈 돈가스 가게의 첫 오픈과 각종 루머와 진실이 방송이 되었는데요.


흑돼지 부위로 바뀌고 나서는 포방터 때 맛이 안난다는 둥...여러 SNS의 후기들...개인적으로는 저렇게 까지 운영되는게 이해가 안되지만, 이 판단 역시 네티즌의 후기나 방송의 단면만 보고 생각하는 터라, 각자의 판단이 다 다를 것 같네요. 방송에서 나온 첫 제주도 오픈과 백대표와 사장님이 직접 밝히는 루머와 진실까지 상세히 알아보아요.






"백종원의 골목식당 돈까스 제주도 연돈을 알아보아요"



백종원 골목식당 돈까스 제주도 연돈 돈가스집 첫 오픈 그리고 후기, 루머와 진실! - 포방터와 다른 새터전!


 


정장 두 달에 걸친 제주

이전 프로젝트로 포방터 돈까스가

제주도에서 새로운 시작을 하였는데요.


 


좁은 공간에 다섯 테이블뿐이었던

자리가 50석 규모의 넓고 여유로운

제주도 매장으로 변신~!


 


돈까스의 명소 제주도로 만들기 위해

제자 양성까지 생각하며,

더 많은 손님을 모시기 위한

널직한 주방시설까지~!


 


오픈 스트레스로 몸살이 나 있는

사장님이지만, 첫날부터 많은 손님들이

기다리는 터라 힘을내어

오픈 준비를 시작한답니다.






백종원 골목식당 돈까스 제주도 연돈 돈가스집 첫 오픈 그리고 후기, 루머와 진실! - 첫 오픈 장사!


 


무려 전날 저녁부터 새벽에 기다린

손님들까지 포방터 돈까스의 명성이

제주도에 그대로 전해 졌는데요.


 


제주도에서 같은 뜻을 품은

첫 제자와 함께 신상템 쇠망치까지

등장해 고기를 두드리는 소리로

오픈 준비가 시작 되는데요.


 


 


서빙 당담 아내와 포방터에서도

연을 맺은 서포트 직원들 까지

제주도 연돈 돈까스집에서

첫 출발을 함께 하는데요.


 


제주도에서는 포방터에서 같은 문제가

없도록 거주지에서 먼 곳으로 왔지만,

손님들 행렬은 더 많아 진 풍경인데요.


 



아직 인원이 제대로 충원 되지 않아

한정판매를 고수하다보니,

새벽부터 기다려도 먹지 못하는 분까지

안타깝게 생겨 났네요.





백종원 골목식당 돈까스 제주도 연돈 돈가스집 첫 오픈 그리고 후기, 루머와 진실! - 가격과 비주얼!



업그레이드 된 골목식당 돈까스 ①

밀도와 육즙이 다른 업그레이 된 흑돼지 사용한 돈가스!



업그레이드 된 골목식당 돈까스 ②

바삭하고 기름을 더머금는 연돈만의 새로운 빵가루로 업그레이드



업그레이드 된 골목식당 돈까스 ③

돈가스의 배합비율에 맞춘 핸드메이드 기름으로 기름까지 많있는 돈가스!


 


제주 첫 돈가스가 등장


등심 돈가스 9,000 원


 


바삭한 튀김 속 모차렐라

치즈가 듬뿍 담긴 치즈 돈가스~!


치즈 돈가스 10,000 원





백종원 골목식당 돈까스 제주도 연돈 돈가스집 첫 오픈 맛 평가는?


 


전날 저녁 10시부터 기다렸다는

첫 손님 부터 맛을 보는데요.


 


이제까지 먹은 돈가스 중에

단언 탑이라고 평가를 하는

손님들의 감탄사 연발~!



치즈 돈까스는 치즈가

끝없이 늘어나는 장면을

보여 주더라고요.


새벽부터 기다린 보람을 보여주는

제주도 연돈 돈가스집이네요.


 


 


지난 포방터 돈가스는 7,000 원에

어디서도 먹을 수 없었던 맛이라면,

이번 제주도 돈까스는 9,000 원에

먹을 수 없는 맛을 자아낸다고 하네요.


 


 


먹어가면서 겉은 바삭하고

속은 촉촉한 돈가스가 없어지는게

아쉽다고 생각이 들만큼

손님들의 만족도 좋네요.




백종원 골목식당 돈까스 제주도 연돈 돈가스집 첫 오픈 그리고 후기, 루머와 진실 입장! 


 


제주도 연돈 돈가스집을 향한

비난과 루머의 진실은?


 


1. 프랜차이즈 진행 ?

(진실은?) 최소 향후 5년간은 프랜차이즈를 할 생각이 없다고 하네요.


 


2. 백종원 회사 소속과 스카우트?

(진실은?) 제주 돈가스 발전을 위해 투자 및 도움을 줄 뿐 백대표의 소속도 아닐 뿐더러 수익금과 수수료도 전혀 받지 않는다고 하네요.


 


 


사실 이부분에서는 제주도 백대표의 더본 호텔 주변에 상권이 형성이 되지 않아 있기 때문에 연돈이 근처로 이사 오면서 유동인구 발생과 새로운 상권 형성, 거기에 간접적인 더본 호텔의 간접 높은 수익 창출을 생각한다면, 무시할 수 없겠죠? 누군가는 비난 할 수도 있지만 윈-윈 전략과 맞아 떨어지는 사업 환경이라면, 좋은 협력 공생 관계이기 때문에 비난만 할 수는 없는 것 같네요.


 


3. 예약제를 하지 않고 일부러 줄을 세운다?

(진실은?) 인터넷 예약제를 하게 되면, 지금도 대리로 줄을 서고 알바비를 받는 사람들이 있기 때문에 자동 매크로 프로그램으로 사재기 예약을 한 후 비싸게 판매가 가능하기 때문에 예약제를 하지 않는 다고 하네요.


 


 


이 모든 것이 한정판매라는

현실 때문이지만, 멀리 보고

조급해지지 않으려하더라고요.


 


 


아무래도 손님들이 진짜 원하는 건

더 발전된 맛과 제대로된 돈가스이기

때문이라고 하는데요.


후계자 양성도 신중히 차근차근 할

생각이라고 하는데요.


하루에만 받는 이력서만해도

산더미 같네요.






제주도 연돈 돈가스집 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 연돈


* 주소 : 제주특별자치 서귀포기 일주서로 968-10

  (지번) 제주특별자치 서귀포시 색달동 2156-2


* 전화번호 : 당일 예약제 (평균 새벽 5시부터 줄...;;)


* 영업시간(운영시간) : 당일 예약제



[메뉴 가격]


등심가스 - 9,000원


치즈가스 - 10,000원


수제카레 - 3,000원


밥추가 - 1,000원


음료 - 2,000원





* 이미지 출처 : SBS 백종원의 골목식당 방송영상 화면 캡처


반응형
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
제주특별자치도 서귀포시 색달동 2156-2 1층 | 연돈
도움말 Daum 지도
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    BlogIcon 空空(공공)

    최근 유명해진 집이로군요..

  2. thumbnail
    BlogIcon 주연공대생

    줄서서 먹는다던데 ㅎㅎ 맛이 궁금하네요
    오늘도 포스팅 잘보고 공감하고 갑니다!
    좋은 하루 되세요^^

  3. thumbnail
    BlogIcon 버블프라이스

    백종원 골목식당 돈까스 제주도 연돈 돈가스집 최근 이유에 대한 내용이군요?

  4. thumbnail
    BlogIcon 디귿
    2020.01.23 22:15

    오오 맛있겠다 저장완료!!! ㅎㅎ

  5. thumbnail
    BlogIcon 티비다시보기
    2020.02.07 16:19

    가보고 싶네요

  6. thumbnail
    BlogIcon 행복등대

    포스팅 잘 보고 갑니다.
    저는 일본식돈가스의 냉장 등심.안심 성형(포션육) 및
    냉장 돈육만을 사용한 한 번 얼린 수제돈까스를 전문으로 제조 전국으로 유통하는
    (주)이삭푸드를 운영하는 관계로 돈가스 관련 글들에 관심을 갖고 찾아보고 있습니다. 감사합니다.

  7. thumbnail
    BlogIcon Turtle breathes
    2020.06.07 10:55

    한정 판매 한다는게 안타깝네요
    손님 배려 하신다면 영업시단을 늘려주는게..
    아직도 하루 5시간만 영업하시는지 모르겠지만 다른 돗에서 12시간 오픈하면서도 손님 없는 집 생각하셔거