알토란 제육볶음 맛있게 만드는법 임성근 황금레시피

이번 주 MBN 알토란 임성근 제육볶음 맛있게 만드는법 레시피 만들기 만드는 방법에서는 새해맞이 활력 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.


새해맞이 활력 밥상 특집으로 진행된 만능마늘장에 이어 만능마늘장으로 만드는 단 한 입도 놓치기 아까운 제육볶음 황금레시피가 공개가 되었답니다.






" MBN 알토란 제육볶음 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 제육볶음 맛있게 만드는법 임성근 황금레시피 만능마늘장 레시피는?



▶ 만능 마늘장 레시피는?

https://secretrich.tistory.com/1660






알토란 제육볶음 맛있게 만드는법 임성근 황금레시피 요리과정!


 


 


1. 3mm 두께로 썬 목살 600g을 한 입 크기로 자른 뒤 볼에다 손질한 목살을 넣어주시길 바래요.

- 식감을 높이려면 약5mm  두께를 추천 한답니다.


 



2. 만능마늘장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣고 버무려 주시길 바래요.

- 여기 까지 완성시키면 간장제육볶음이 된답니다.


 


 


3. 중간 고춧가루 3 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 고추장 3 큰 술을 넣고 버무려 주시면 매콤한 고기양념이 완료.


 


 


4. 센불에다 제육볶음을 넣은 뒤에 불세기를 중불로 낮춘 뒤 볶다가 물 3 큰 술을 넣어 볶아주세요.

- 중불에 볶다가 물까지 넣으면 퍽퍽하지 않고 부드러워 진답니다.


 


 


 


5. 고기가 거의 다 익으면 채 썬 양파 1개, 5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g(1대), 어슷 썬 청양고추 3개를 넣고 볶아 주시길 바래요.


 


 


6. 불을 끄고 5cm 길이로 썬 미나리 줄기 50g(반 줌)을 넣고 잔열로만 살짝 익혀주시길 바래요.



완벽한 맛과 영양 그리고

건강까지 책임져줄

황금레시피 제육복음!!!






알토란 제육볶음 맛있게 만드는법 임성근 황금레시피 요리 요약 레시피!




* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처


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