요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 12. 7. 14:12

수미네반찬 박대탕 만드는법 김수미 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 박대탕 레시피 만들기에서는 예전 공개한 구워서 대박난 박대구이 레시피에 이어 김수미표 박대탕 레시피가 소개되었답니다.


요즘 같은 겨울철 맛나고 뜨끈한 찌개나 탕이 생각나는 계절인데요. 맛도 영양도 좋은 박대탕 레시피가 공개 되었는데요. 언제나 쉽게 구하는 재료로 깊은 전문점 맛 이상을 만들어 내는 김수미 표 박대탕 레시피를 한 번 배워 보아요.


쌀쌀해진 날씨 뜨끈함에 한 번 반하고 가슴까지 시원해지는 깊은 맛에 두 번 반하는 박대탕!!






" TVN 수미네 반찬 김수미 박대탕 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 박대탕 만드는법 김수미 레시피를 배워 보아요.



1. 냄비에 물 500ml를 넣고 끓여 주세요.


 


 


2. 냄비에 무(무 1/3개 손가락 2개 정도 크기), 육수 팩 1개, 된장 반 큰술, 고춧가루 3 작은 술 을 넣고 끓여 주세요.


 


3. 청앵고추 1개와 홍고추 1개는 어슷 썰고, 양파 반 개, 대파는 얇게 채썰어 주시길 바래요.


 


4. 박대 3마리를 각각 3등분 하고, 꽁지는 잘라서 버리고 육수 팩은 건져 내어 주세요.


 



5. 냄비에 민물 생새우 200g, 된장 반 큰술, 고춧가루 소량, 매실액 반 큰술, 다진 마늘 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술을 넣어 주세요.


 


6. 손질한 콩나물 -> 박대 3마리 -> 손질한 채소를 넣어 주세요.


 


7. 5~7분 정도 센불에서 끓여내고 뚜껑을 열어 간을 본 뒤, 싱거우면 소금이나 새우젓으로 간은 맞추어주고 칼칼한 맛을 원하신다면 고춧가루 2 작은술이나 기호에 맞게 넣어 주세요.






수미네반찬 박대탕 만드는법 김수미 레시피 그 맛은?


 


얼큰함은 물론이고 단전까지

느껴지는 박대탕의 시원함~!


단백함과 시원한 깔끔함으로

박대탕의 매력에 빠질 수밖에

없는 맛을 자아낸다고하네요.


 


 


박대탕 한 그릇이면 맛난

밥 한 공기 금방 뚝딱 하게 

될 수밖에 없겠네요.


 


수미 쌤의 비법 레시피로 끓일 수록

단맛을 내는 민물새우와 감칠맛

그리고 박대탕의 부드러운 생선살까지

추운 겨울 보양식이 따로 없네요.





* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처



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