요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 12. 6. 09:31

수미네반찬 고추장고구마볶음 만드는 법 김수미 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 고구장고구마볶음 레시피 만들기에서는 "고구마도 반찬이야" 김수미표 황금 레시피가 소개되었답니다.


요즘 한 창 김장철인데요. 맛있는 배추 김치와 함께 몇가지 간단히 만들어 먹을 수 있는 반찬들만 있으면, 밥 한공기 맛나고 영양가득 먹을 수가 있는데요.


언제나 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 깊은 손맛 제대로 자아내는 김수미 샘의 고추장고구마볶음 레시피를 한 번 자세히 알아보아요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 고추장고구마볶음 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네반찬 고추장고구마볶음 만드는 법 김수미 레시피를 배워보아요.


 


 


1. 고구마 4개를 깨끗이 씻고 한 입 크기로 썬 뒤에 껍질을 벗기면서 돌려 깍기를 해준답니다.


 


2. 프라이 팬에다가 물을 소량 넣고 돌려 깍기를 한 고구마를 넣은 뒤 센 불에서 졸이다가 불을 졸여 졸여 주세요. 

- 이때 약간 설컹하게 익혀야 먹는 식감을 즐길 수가 있답니다.


 


 


3. 볼에 고추장 2 큰 술 반, 양조간장 2 큰 술, 쫑쫑 썬 홍고추 1개와 청양고추 1개, 생수 3 큰 술을 넣고 잘 섞어서 고추장고구마볶음 양념장을 만들어 준답니다.


 


4. 양배추 소량을 적당한 크기(고구마와 비슷한 크기)로 썬 다음에 고구마를 볶던 팬에 넣어 준답니다.


 

 


5. 양념장을 팬에 넣고 약불에 볶아 주시길 바래요.


 


6. 전분가루를 물에 희석 시켜서 2 큰 술을 넣고, 볶아 주다 참기름과 통깨를 넣어 주면 완성~! 


 


보기만 해도 군침도는 먹음직스런

고추장고구마볶음 완성~!







수미네반찬 고추장고구마볶음 만드는 법 김수미 레시피 그 맛은?


 


비주얼 만큼이나 맛이 좋다는

고추장고구마볶음인데요.


 


 


남녀 노소 누구나 좋아할 맛과

식감을 자아낸다고 하네요.


딱! 여기다 닭갈비만 손질해서

삶아서 넣어도 맛있는

닭갈비가 완성될 듯 하네요.


 


 


개인적으로는 고구마를 잘

안먹는 편인데 이렇게 반찬으로

만들어 먹으면 정말 

맛이 좋을 것 같네요.





* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유