반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 고기 덮밥 달인이 운영하는 서울 성수동 맛집 밀본이 소개 되었답니다.


한 번 들리고 나면 자신만의 맛집 리스트에 등록이 될 수밖에 없다는 요즘 떠오르는 핫플레이스 성수동 맛집 밀본인데요. 그야말로 "핫"하다는 표현이 딱 맞느 소문의 고기 덮밥을 만날 수가 있다네요.


할머니, 어머니 부터 이어오는 가문의 비법을 음식에 담은 이주연 고기 덮밥의 달인 밀본은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법 까지 상세히 알아보아요.






"생활의 달인 성수동 맛집 밀본을 알아보아요"



생활의 달인 고기 덮밥 달인 성수동 맛집 밀본 핫플레이스 등극!


 


 생계를 위해 시작을 한 이주연

달인의 성수동 밀본은

이제 핫플레이스로 등극이 되었답니다.


 


핫플레이스라는 용어가 맞는

고기 덮밥은 한 번 먹으면

다시 찾을 수 밖에 없다고 하는데요.


 


따로 어디서 배운 적 없이

할머니, 시할머니, 시외할머니

그리고 어머님에게 배운 가문의 비법으로

음식을 만들어내는 밀본이랍니다.






생활의 달인 고기 덮밥 달인 성수동 맛집 밀본 맛은?


 


보기만 해도 침이 고이는 이 집만의

시그니처 메뉴인 고기덮밥은

늘 손님들로 북적이게 만든답니다.


 


일주일에도 몇 번씩을 방문하는

단골 고객들이 있을 만큼

성수동 맛집에 등극을 하였는데요.


 


고소하면서도 깔끔하고 그리고

간장이 짜지도 달지도 않아서

질리지 않고 계속 당기는 맛이라고 하네요.





생활의 달인 고기 덮밥 달인 성수동 맛집 밀본 핵심비법!


 


 


고기 덮밥 달인의 비법의 시작은

뭉갠 두부에 통후추와 불린 쌀을 

넣고 냄비에서 구워내는데요.


 


간무에 재워서 비린 맛을 잡은

아귀를 대파와 각종 야채를 넣고

아귀 육수도 만들어 준답니다.


 


두부와 함께 구워낸 비법 재료에

아귀 육수와 간장을 1:1 비율로

넣어 준답니다.


 


이렇게 아귀두부간장을 만들어준답니다.


 


 


개성출신의 시할머니께 배운

고기 숙성 재료를 만들기 위해서

마 씨앗과 청포묵을 섞어서

쪄내어준답니다.


 


 


이 재료를 찜기에 올리고 다시

위에다 꿀을 바른 뒤에 

그 위를 근대로 덮어 준답니다.


 


 


3시간 동안 쪄내어 준뒤

재료를 잘 갈아서 고기 위에

덮어 준 뒤 하루 정도를 숙성시켜준답니다.


 


 


숙성된 고기를 다지고 비법 간장을

넣어 80%정도만 익힌 뒤에

냉장 숙성을 시켜 주는데요.



손님 주문과 동시에 숙성 된

간장 고기에 각종 야채를 넣고

구워준 뒤 밥 위에 올려 주고

시그니처 고기덮밥이 완성~!





서울 성수동 맛집 밀본 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 밀본


* 주소 : 서울 성동구 아차산로 67-16

  (지번) 서울 성동구 성수동2가 300-80 KIMG빌딩 1층 밀본


* 전화번호 : 02-499-9801


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 21:00

공휴일 11:00 ~ 15:00

일요일 휴무


[메뉴 가격]


손 칼국수 - 8,000원


고기 덮밥 - 8,000원


비빔물국수 - 8,000원


손만두 - 8,000원


녹두전 - 11,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

TistoryWhaleSkin3.4">