반응형

이번 주 SBS 생활의 달인 익산 꼬마김밥 달인이 운영하는 전북 익산 맛집 처갓집김밥이 소개 되었답니다.


전북 익산에 자리잡은 세월의 흔적이 고스란히 느껴지는 오래된 김밥집을 생활의 달인 은둔식달 잠행단이 찾아갔는데요. 고소한 향기로 이 일대 사람들을 불러 모은다는 처갓집 김밥이랍니다.


이 집을 대표하는 메뉴는 바로 삼총사로 세가지 꼬마 김밥이 그릇에 담겨져 나오는데요. 생활의 달인 익산 꼬마김밥 달인 처갓집김밥은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화 번호, 영업시간 그리고 핵심 비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 익산 꼬마김밥 달인 처갓집김밥을 알아보아요"



생활의 달인 익산 꼬마김밥 달인 은둔식달 맛집 처갓집김밥 명물 분식집!


 


세월의 흔적이 느껴지는 전북 익산시에

위치한 꼬마김밥 지역 명물 집이 된

분식집의 모습인데요.


 


이 곳을 대표하는 메뉴는 바로

꼬마김밥 삼총사라고 하는데요.


 


일반 김밥보다 내용물이 단순해서

맛내기가 더 어려운 꼬마 김밥은

살아 있는 밥알의 식감과 맛부터 남다른데요.






생활의 달인 익산 꼬마김밥 달인 은둔식달 맛집 처갓집김밥 그 맛은?


 


먹자말자 바로 감탄사가 절로 나오는

꼬마김밥은 명품 그 자체!


 


 


조그만한 꼬마김밥이지만, 달걀도

들어가 있고, 당근, 시금치, 단무지가

알차게 들어가 있고 간이 정말

잘되어 있다고 말하는 엄홍식 쉐프네요.


 


밥에 들어간 간과 밥을 짓는 기술이

분명 남다를 것이라고 말하며,

그 비법을 확인하러 달인을 만나러

주방으로 향하는 생활의 달인!





생활의 달인 익산 꼬마김밥 달인 은둔식달 맛집 처갓집김밥 핵심비법!


 


그 비법의 시작은 사과, 다시마, 대파,

표고버섯을 끓인 물에 소금을 1:1로

넣어 끓여 주는데요.


 


소금이 육수를 다 빨아 들일 때까지

끓여서 비법 소금을 만들어 준답니다.


 


 


비법 소금을 연근에 붓고 막걸를

부어 3일간 숙성 과정을 거쳐 주는데요.


이 과정에서 연근의 쓴맛과 떫은 맛이

달아나고 비법 재료로 탄생~!


 


이렇게 숙성한 연근은 한계절 내내

말려내어서 가루로 만들어

밥을 지을 때 재료로 들어가는데요.


 


곱게 간 비법 연근 가루를 밥물에

넣어주고 다시마까지 덮어 주게 되면

익산 꼬마김밥 달인표 김밥용 밥 완성~!


 


밥만 보아도 그 맛이 상상이

되어 군침이 흐를 수 밖에 없네요.


 


가장 인기 있는 속재료 멸치의 경우에도

대파 훈연으로 멸치의 비린맛을 없애고

감칠맛을 높이는 특별한 비법 과정~!


 


 


연근가루가 들어간 밥과

명품 멸치고추김밥은 꼭 전북을

가게되면 들러 먹어 봐야 할 것 같네요.






전북 익산시 처갓집김밥 맛집 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 처갓집김밥


* 주소 : 전북 익산시 중앙로 3-1

 (지번) 전북 익산시 중앙동1가 16-8


* 전화번호 : 063-842-2513


* 영업시간(운영시간) : 08:00 ~ 22:00



[메뉴 가격]




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

TistoryWhaleSkin3.4">