방송 맛집 ♬ / / 2019. 10. 1. 09:49

생활의 달인 사천 잔치국수 달인 은둔식달 맛집 제일국수

이번 주 SBS 생활의 달인 사천 잔치국수 달인이 운영하는 은둔식달 맛집 제일국수가 소개 되었답니다.


경남 사천에 지역민들이라면 다들 안다는 유명한 잔치국수 집을 은둔식달 생활의 달인 제작진들이 찾아 갔는데요. 맛만으로 소문을 듣고 전국에서 찾아 올 정도라고 하는데요.


한 번 맛 보면 바로 단골이 되어 버린다는 진한 육수의 감칠맛이 일품인 사천 잔치국수 달인 가게 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 영업시간 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 사천 잔치국수 달인 제일국수를 알아보아요"



생활의 달인 사천 잔치국수 달인 은둔식달 맛집 제일국수 소문난 그 곳!


 


시장에서 시작해서 그 입소문 만으로

건물을 세워 이제는 전국구 맛집으로

소문난 그 곳인데요.


 


한적한 시골길과 다르게 여러 곳에서

차를 타고 방문하는 은둔식달 

사천 잔치국수 달인 가게 인데요.


 


단골손님들은 물론이고 여러 전국 각지에서

국수 마니아들에게 인정받는

제일국수 인데요. 과연 그 맛은?






생활의 달인 사천 잔치국수 달인 은둔식달 맛집 제일국수 그 맛은?


 


 


오래된 단골들도 엄지척~!을

세우는 이제는 어엿한 지역 명물 같은

잔치국수 맛을 자아내는 곳인데요.


 


 


다른 일반 잔치국수 가게와는 다르게

지역 특성상 숙주나물이 고명으로

올라가 있는 모습인데요. 


 


 


생면으로 만들어내는 쫄깃한 면발과

제대로 된 숙성을 거쳐 나오는

육수는 바로 단골이 될 수 밖에 없는데요.


 


생활의 달인 조차 인정하는 내공

가득 담긴 잔치국수를 한 방울의

국물도 남김없이 먹었네요.





생활의 달인 사천 잔치국수 달인 은둔식달 맛집 제일국수 핵심비법!


 


 


사천 잔치국수 달인의 첫 번째

핵심 비법은 고추씨와 감초 속에 멸치를

숙성 시킨 뒤 숙성 멸치와 함께

고추씨를 볶아내는 과정을 거친답니다.


 


 


이렇게 숙성시킨 비법 멸치를

대통에다 담은 뒤에 마무리는 콩으로

덮어서 쪄내는 과정을 거친답니다.


 


이렇게 쪄낸 비법 멸치에

갖은 재료로 육수를 끓여내는

맛이 없을 수가 없겠네요.


 


 


 


두 번째 방법도 기상 천외한 방벙을

사용하는 잔치국수 달인인데요.


가지껍질을 우려낸 물에 옥수수를

끓여 그 향과 영양, 맛을 매이게 한 뒤

옥수수에 콩가루를 묻혀

쪄내는 과정을 거쳐 준답니다.


 


 


옥수수 알갱이만을 이용한 뒤

옥수수 우린물을 붓고 그런 다음

진액만을 뽑아서 반죽에 넣어

옥수수 면 반죽을 만들어

생면을 사용하는 사천 잔치국수 달인!


 


다른 가게보다 몇배의 만드는 과정과

정성, 그리고 그 시간이 입소문을 타고

달인의 땀고 노력이 들어간 국수 한 그릇은

사람들을 감동시키기 충분하네요.






경남 사천시 수석리 맛집 제일국수 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 제일국수


* 주소 : 경남 사천시 사천읍 수석3길 13

   (지번) 경남 사천시 사천읍 수석리 830


* 전화번호 : 055-854-8444


* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~ 21:00

매월 1, 3주 월요일 휴무


[메뉴 가격]


잔치국수, 칼국수 - 4,000


비빔국수, 쌀국수, 콩국수, 팥칼국수 - 5,000


쌀막국수, 쌀비빔국수, 수제돈가스 - 6,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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