시크릿리치의 작가 공간~★

이번 주 SBS 생활의 달인 파운드케이크 달인이 운영하는 서울 동작구 장승배기 빵집 맛집 렁트멍이 소개 되었답니다.


평이 오전 오픈 전 부터 문전성시를 이룬다는 그 곳을 생활의 달인이 찾아 갔는데요. 제대로 된 파운드케이크를 만들기 위해 세계 여러나라를 돌아 그 자부심까지 느껴지는 박세준, 김현경 달인이 오늘의 주인공이랍니다.


만드는 그 과정만 보아도 그야말로 감탄이 절로나오게 되는데요. 무조건 맛있을 수 밖에 없는 달인네 파운드케이크는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간 그리고 맛과 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 파운드케이크 달인 렁트멍을 알아보아요"



생활의 달인 파운드케이크 달인 동작구 상도동 렁트멍 그 곳!


 


서울 동작구 상도동 장승배기에 자리잡은

렁트멍 가게는 오픈 시간 전부터

문전 성지를 이루는 떠오르는 빵 술례지인데요.


 


바로 이 곳에서는 쫀득하고 부드러운

파운드케이크가 바로 시그니처 메뉴!


 


유학시절에 만난 인연으로 같이

창업을 한 박세준, 김현경 달인이

만들어 내는 파운드 케이크랍니다.






생활의 달인 파운드케이크 달인 동작구 상도동 렁트멍 그 맛과 비주얼은?


 


보기만 해도 쫀득하고 부드러운

파운드케이크 비주얼이네요.


 


 


남녀 노소 어린아이부터 어른까지

누구나 좋아하는 맛과 식감을

자아내는 파운드케이크인데요.


 


특히 다른사람들에게 맛을 

전달하고 싶을 만큼 칭찬일색인

파운드케이크이기 때문에 선물용으로도

많이 사간다고 하네요.





생활의 달인 파운드케이크 달인 동작구 상도동 렁트멍 핵심비법!


 


  


핵심비법은 홍화 재료가 처음부터

물로 우려내고 그 속에 단호박을

넣어 주는데요.


 


 


여기에 꾸덕하고 쫀득한 식감을

위해서 라피라고 하는 고구마 전분과

감자전분을 섞어 만든 재료를 넣어

단호박죽을 만들어 준답니다.


 


 


화석법으로 토란을 구워 준 뒤에

토란과, 율무를 섞어 반죽의

또 다른 재료를 만들어 준답니다.


 


여기에 밀가루와 비법 반죽 재료가

들어 가는데요. 특별한 숙성 

구운 계란도 들어 간답니다.


 


 


 


소금 위에 계란 노른자를 올리고

그 위에 레몬 제스트를 올린 뒤

다시 소금을 덮어서 10시간에서 12시간

정도 숙성을 시켜 구워 주는데요.


 


이런 비법 재료들이 모아져서

쫀득함 식감과 부드럽고 최고의

찰기를 자아내는 파운드케이크가

탄생이 된다고 하네요.





서울 동작구 상도동 장승배기 렁트멍 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 렁트멍


* 주소 : 서울 동작구 장승배기로 26

 (지번) 서울 동작구 상도동 416 아이파크상가 102호


* 전화번호 : 02-825-0404


* 영업시간(운영시간) : 11:00 ~ 19:00

제품 소진시 조기마감


[메뉴 가격]


대표단호박파운드 - 15,000원


대표얼그레이파운드 - 12,000원


녹차파운드 - 14,000원


치즈파운드 - 12,000원


쑥파운드 - 14,000원




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 동작구 상도동 416 아이파크상가 102호 | 렁트멍
도움말 Daum 지도

댓글 보기

  1. BlogIcon 공수래공수거 2019.09.23 08:01 신고

    케이크 먹어 보고 싶습니다..ㅎ

  2. BlogIcon 버블프라이스 2019.09.29 06:12 신고

    상도동 렁트멍 파운드케익 맛집이군요? 나중에라도 꼭 방문해야겟어요

TOP