방송 맛집 ♬ / / 2019. 9. 4. 07:29

생활의 달인 부산 라면 달인 은둔식달 서면 맛집 부산꼴통라면

이번 주 SBS 생활의 달인 부산라면달인이 운영하는 은둔식달 부전동 서면 맛집 부산꼴통라면이 소개 되었답니다.


미식가의 도시 부산에서 어디서도 맛본 적 없는 라면을 위해 은둔식달 팀이 찾아 갔는데요. 수제로 만든 면과 수프로 만들어진 특별한 라면을 김순태 달인이 찾아가 맛을 보았답니다.


쫄깃한 면발과 시원한 국물을 말없이 계속 젓가락질을 하게 만들어 버리는 데요. 은둔식달 부산 라면 달인 부산꼴통라면은 어디? 위치, 주소, 메뉴가격, 전화번호, 영업시간 그리고 맛과 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 부산 라면 달인 은둔식달 맛집 부산꼴통라면을 알아보아요"



생활의 달인 부산 라면 달인 은둔식달 서면 맛집 부산꼴통라면 그 곳!


 


부산에서도 중심상권이 서면에 자리 잡은

특별한 라면집을 생활의 달인 은둔식달

김순태 달인이 찾아 갔는데요.


 


그 비주얼부터 색다른 라면집은

그 맛을 보면 지금껏 알던 라면에

대한 편견까지 사라진다고 하는 라면집!


 


특히나 입맛 까다롭고 민감한

젊은 층들에게 각광 받아 입소문을

타고 있다고 하는 부산꼴통라면 가게랍니다.






생활의 달인 부산 라면 달인 은둔식달 서면 맛집 부산꼴통라면 그 맛과 비주얼!


 


처음 비주얼만 보아도 일반 라면과는

다른 느낌을 보여주는 비주얼인데요.


  


한 젓가락 맛을 보기 시작하면,

말없이 먹방을 멈출 수가 없다고 하네요.


 


 


일식 사대문파 김순태 달인마저도

평생 처음 먹어보는 맛이라고

치켜세우는 맛으로 깊은 국물 맛과

고소한 맛이 그야말로 일품이라고 하네요.





생활의 달인 부산 라면 달인 은둔식달 서면 맛집 부산꼴통라면 핵심비법!


 


 


먼저 닭뼈, 돼지 뼈, 소뼈를 풀 고아서

첫번째 뼈 육수를 준비하는데요.


육수의 맑은 기름만을 따로 걷어 준답니다.


 


 


12시간 끓여낸 뼈 육수의 맑은 기름으로

여러가지 향신료를 넣고 다시

끓여 주는데요.


 


 


소두구, 팔각, 계피, 생강, 샹롯을

넣고 향유를 만들어 주는 달인이네요.


각종향을 잡아 고급 향신료로

만들어주는 달인만의 비법!


 


 


향유를 섞어서 15시간을 약한 불에서

끓여내 최대한 향을 날아가지 않고

육수 안에 배이게 만드는 정성이

보기만해도 맛이 없을 수가 없겠네요.


 


 


첫 번째 육수에 이어서 두 번째 

해물 육수인 홍합과 바지락을 넣어

시원하고 깔끔하게 만들어 내는데요.


뼈 육수와 해물 육수의 비율을 3:1로 하여

라면 국물 베이스를 만들어 낸답니다.


 


 


라면의 얼큰함을 책임지는 양념역시

남다른 과정을 보여 주는데요.


건고추와 각종 채소 그리고 직접

만든 문어 맛간장을 넣어

양념을 만들어 준답니다.


 


 


문어 맛간장은 구운파, 생강, 마늘을

넣고 끓인 간장을 문어 붇고 숙성의 시간을

가지면 제대로 된 해선 간장이 완성~!



상상을 초월하는 비주얼과 그 맛은

역시나 아무나 만들어 내는 것인 아닌가 보네요.






부산 부산진구 부전동 맛집 부산꼴통라면 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 부산꼴통라면


* 주소 : 부산 부산진구 가야대로 784번길 41

 (지번) 부산 부산진구 부전동 517-13


* 전화번호 : 051-808-4778


* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~ 22:00



[메뉴 가격]


꼴통라면 기본맛 - 4,900

중간만/매운맛 - 5,900


소고기라면 기본맛 - 5,900

중간맛/매운맛 - 6,900


해산물라면 기본맛 - 5,900

중간맛/매운맛 - 6,900



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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