방송 맛집 ♬ / / 2019. 8. 15. 11:02

서민갑부 어죽 파주 심학산 맛집 청산어죽

이번 주 채널A 독한인생 어죽에서는 파주 심학산 맛집으로 유명한 청산어죽이 소개되었답니다.


8천 원으로 연매출 16억 원의 어죽 신화를 이룬 어죽 갑부가 오늘의 그 주인공인데요. 요즘처럼 밥맛 없을 수밖에 없는 무더운 여름 늘 가게 안은 손님들로 붐비는 심학산 맛집 청산 어죽인데요.


오전 일찍부터 와야지만 맛을 볼 수 있다는 그 곳인데요. 고단백 보양식 어죽! 서민갑부 어죽 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간과 그 이야기까지 상세히 알아보아요.






" 서민갑부 어죽 파주 심학산 맛집 청산어죽을 알아보아요"



서민갑부 어죽 파주 심학산 맛집 청산어죽 입소문 난 대박가게!


 


 


오전 일찍 가지 않으면, 맛보기 여간 

어려울 수밖에 없다는 어죽 갑부네 가게인데요.


늘 대기표에는 손님들의 이름으로

빽빽이 적혀 그 순서를 기다리는 모습인데요.


 


많은 손님들이 다시 찾을 수밖에 없는

최고의 맛을 내는 음식은 바로

생선을 푹 고아 거른 물에 쌀을 넣어

끓인 어죽!


 


어죽 마니아들조차도 인정 하는

여름철 보양식으로 늘 인기라는

이 집만의 어죽인데요.






서민갑부 어죽 파주 심학산 맛집 청산어죽 갑부네 가족!


 


손님들이 모두 옛 향수 또는

그 맛에 못이져 다시 와서

극찬을 하는 어죽인데요.


 


젊은 층과 아이들에게도 인기인

갑부의 어죽은 갑부의 가족들이

각자 담당을 해서 만들어 지는데요.


 


오늘의 주인공 신희범 어죽 갑부가

민물고기 손질, 육수 담당을 하고

아내는 요리 보조를 

그리고 어머니가 마지막 요리를

완성시켜 손님상에 내어 진답니다.


 


 


이 곳의 어죽은 처음에는 국물과

수제비, 면을 먹다 마지막에

밥을 넣어 죽을 만들어 먹는 방법인데요.


취향에 따라 먹을 수 있다 보니,

생소한 분들에게도 맛나게 먹을 수 있답니다.





서민갑부 어죽 파주 심학산 맛집 청산어죽 만드는 과정!


 


다양하고 질좋은 자연산 민물 고기를

잡기 위해 먼 지역까지 와서

직접 잡아 가는 수고로움을 보여주는데요.


 


 


신선도를 위해서 바로 근처

작업시스템 작업장을 구축해서

손질 및 세척 후 물에 담가 물냉

작업을 거쳐 준답니다.


장시간 운반시 비용이 많이 드는 일인데도

맛과 신선을 위해 아낌없는 어죽 갑부네요.


 


 


해동 후 2차 세척 작업을 꼼꼼히

진행함으로써 비린내 전혀 없게

요리를 하는 갑부의 비법 중 하나의 과정!


 


 


압력밥솥에서 다양한 세척된 민물고기를

넣고 민물새우를 넣어 뼈까지

푹 고아 내어 준답니다.


 


그런다음 양념장을 넣어 4시간 이상을

푹 고아 총 6시간에 걸친 어죽 육수를

만들어 주는 갑부의 어죽이네요.


 


마지막 요리 시에 직접 제배한

자소엽을 말려 갈아 넣어

좋은 향과 마지막 비린내까지

완벽하게 잡아 준다고 하네요.






서민갑부 어죽 파주 심학산 맛집 청산어죽 그의 이야기...


 


 


20대에 시작한 중고차 사업으로

승승장구를 하였던 희범씨였는데요.


지인의 권유로 시작한 자동차 인테리어 사업이

지인 사기로 전 재산을 읽었는데요.


 


살던 아파트까지 팔고 가게 공사까지도

직접 시작해서 마지막이라고

생각을하고 어렵게 시작한 

갑부의 어죽 가게네요.


 


 


전국을 돌면서 어죽 맛집 가게를 찾고

남의 집 허드렛일까지 하면서 어죽 만드는

노하우를 배워 왔는데요.


 


1년 넘게 맛을 연구한 결과 

비리지 않는 어죽을 개발해

지금은 포장판매까지도 불티난다고 하네요.


 


어죽의 맛을 위해 비싼 재료 뿐만 아니라

가게를 위해서도 가감한 투자로

이제는 연 매출 약 16억 원의

성공한 서민갑부가 되었네요.






서민갑부 어죽 파주 심학산 맛집 청산어죽 그의 노력과 또 다른 시그니처 메뉴!


 


청산어죽 가게 초기에는 손님이 없어서

하루 매출 5 만 원도 넘기기 힘들었고

집이 없어 가게에서 생활했던 가족들이었는데요.


 


 


손님을 찾아오게 만들기 위해서

매일밤 산에 올라가서 전단지를

돌려 새벽 1~2시에 귀가하는 일상을 보냇는데요.


 


 


그의 노력으로 차츰 손님들이 늘고,

이제는 입소문 만으로 전국에서

찾아오는 어죽 맛집이 되었답니다.


 


8천 원 한 그릇에 어죽육수,

사리, 공기밥 무한제공의 가성비는

그의 순수익이 걱정될 만큼

아낌없이 손님들에게 베푸는 가게네요.


 


어죽과 환상궁합을 보여주는

도리뱅뱅이도 싱싱한 재료 듬뿍과

최고의 맛을 보여 준다는데요.


 


그 시절 어려운 일들을

초심, 진심, 뚝심으로 이겨내서

오늘날 성공한 갑부의 이야기에서

많은 교훈과 또 다른 희망을 엿보게 되네요.


언젠가 꼭 먹고 싶은

어죽 갑부의 음식!







경기 파주시 서패동 심학산 맛집 청산어죽 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 청산어죽


* 주소 : 경기 파주시 돌곶이길 99

   (지번) 경기 파주시 서패동 183-3


* 전화번호 : 031-939-8106


* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~ 21:00

break time 15:30 ~ 16:30


[메뉴 가격]


청산어죽 - 8,000


도리뱅뱅이 - 10,000


민물새우튀김 - 10,000


수제등심돈까스 - 7,000




* 이미지 출처 : 채널A 독한인생 서민갑부 방송영상 캡처


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