시크릿리치의 작가 공간~★

이번 주 SBS 생활의 달인 단풍나무 크루아상 달인이 운영하는 수원 빵집 맛집 밀베이커리가 소개 되었답니다.


빵 능력자들의 지지를 받으면서 최근 크게 주목받고 있는 달인의 빵집인데요. 겉보기에는 평범해 보이는 크루아상인데, 반으로 가르면 차별된 결과 향까지 다르다고 하는데요.


매일 새벽 4시 출근 11시 퇴근을 하는 그녀의 일상에서 그야말로 전국구 크루아상과 크림치즈 호두식빵 두 시그니처 메뉴를 선보이 는데요. 단풍나무 크루아상 달인 밀베이커리 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 주소 그리고 그 비주얼과 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 단풍나무 크루아상 달인 수원 밀베이커리를 알아보아요"



생활의 달인 단풍나무 크루아상 달인 밀베이커리 정아영 주목받는 그 곳!


 


빵 능력자들의 지지를 받으면서

최근 빵 마니아들 사이에서 주목을

받는 그 곳이 단풍나무 크루아상 달인네 베이커리 가게!


 


평범한 모습과 달리 결이 다른

속과 그 풍미가 다른 식감과 향을

맡을 수가 있다고 하는데요.


 


이 곳만의 시그니처 메뉴는

크루아상과 크림치즈 호두식빵 인데요.


둘 다 비주얼만으로도 군침이

흐를 수밖에 없을 듯 하네요.






생활의 달인 단풍나무 크루아상 달인 밀베이커리 정아영 크루아상 비법!


 


 


그 시작은 아버지가 직접 재배한 단풍나무를

소금을 뿌리고 약한 불에서 1시간 불린 뒤,

오븐에서 수분을 날려 주는데요.


 


 


단풍나무의 향을 잘 살리기 위해

귀리의 향을 최대한 억제 하고 

그 맛을 빼내는 작업 과정을 거쳐주는데요.


 


이렇게 빼낸 비법 물을 얼음 소금물과

5:5 희석을 시켜 준다네요.


 


 


이렇게 반죽을 한 뒤, 발효종을

겉에 발라 주고 3일 숙성 된 전반죽으로

감싸주는 과정을 거친답니다.


 


 


밀랍을 녹여 반죽에 부어 준 뒤,

이틀간 냉동 숙성 과정을 거쳐주는데요.


 


밀랍의 공기 차단으로 더 밀도가

높은 반죽으로 완성이 되어 진다네요.


 


이틀간 반죽 작업과 한 참의 숙성으로

크루아상이 바로 완성~!





생활의 달인 단풍나무 크루아상 달인 밀베이커리 정아영 크림치즈 호두식빵 핵심비법!


 


 


크림치즈 호두 식빵은 하루동안 불린

백태를 이용해서 카야잼을 만들어 주는데요.


 


 


카야잼 콩물을 편백나무에 바른 다음

그향을 입혀 주게 오븐에 구워 준답니다.


 


 


생크림을 부어 크림치즈를 풀어 주고,

편백나무 향 콩가루, 크림치즈, 구운 호두를

이용해서 극강의 크림치즈를 만들어 준답니다.


 


이렇게 완성이 된 크림치즈 호두 식빵은

그야말로 다시 찾을 수 밖에 없는

부드러운 맛과 식감을 자아낸다네요.




"이번 주 많은 반성을 하게 만드는 그녀의 열정과 노력!"


 


 


 


개인적으로 누구보다 열심히 살고 있다고 자부하고 행동하는 나인데도, 이번 주 단풍나무 크루아상 정아영 달인을 보면서 많은 반성을 하게 되었네요. 요즘 일 때문에 몸이 너무 피곤해 하던 나에게 번쩍 정신이 뜨이게 만든 그녀의 하루 일상과 노력들이었답니다. 이 시대에 그녀처럼 노력하는 열심히 살아가는 많은 달인들과 작은 영웅들을 응원하며... 저도 그들의 대열에 합류 해보기를 다짐해 봅니다.





경기 수원시 권선구 호매실동 빵집 맛집 밀베이커리 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 밀베이커리


* 주소 : 경기 수원시 권선구 호매실로218번길 128

  (지번) 경기 수원시 호매실동 1376


* 전화번호 : 070-7543-5115


* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~ 21:00





[메뉴 가격]


호두크림치즈 - 3800


크로와상 - 2700


초코크로와상 - 3500


연유브레드 - 3800


올리브치아바타 - 2800


밀바게트 - 2800





* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기 수원시 권선구 호매실동 1376 | 밀베이커리
도움말 Daum 지도

댓글 보기

  1. BlogIcon 버블프라이스 2019.08.13 08:25 신고

    단풍나무 크루아상 맛집이군요?
    평소에 빵을 좋아해서 기억해두었다가 근처에 다른 볼일이 있을때 들려봐야겠어요

    • BlogIcon 시크릿리치 2019.08.15 21:19 신고

      정말 보기만해도 맛나보이더라고요 ㅋ
      꼭 한 번 가보고 싶네요 ^^

    • 정선 2019.08.21 08:46

      어제 2시40분쯤 도착했는데 3시에 재 오픈한다고 문이 닫혀있어 햇볕이 뜨거운데도 참고 줄서 기다렸는데 3시쯤 도착하신 사장님 왈..아침에 대기표를 받아간 사람들부터 순차적으로 판매한다고.. 빵은 전제품 각 1개씩밖에 구입 못하는데 35개만 만들어 판다고하고 대기표 받아가신분들 먼저 판매하고나면 살 도리가 없었네요..
      결국은 여기 빵을 구입하려면 아침에 대기표 받으러 가서 줄서고 오후 3시에 재 방문해서 줄서야만 먹을수있는 빵이네요.. 주차할 공간도 없는데 주차단속하는 차는 돌고있고 뜨거운 볕을 피할 공간도 없네요..
      멀리서 찾아가는 고객 입장을 배려안하는 것같아 언짠게 되돌아왔네요..

  2. BlogIcon 공수래공수거 2019.08.14 09:19 신고

    크루아상 맛있겠어요^^

  3. BlogIcon anne_loving 2019.08.16 08:24 신고

    와 저렇게 만드신다니 대단해요
    물론 맛도 훌륭하겠죠!

  4. BlogIcon 아유 2019.08.19 23:01

    오 여기 아는데ㅎㅎ
    진짜 꿀맛 인정 ~

TOP